※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

採卵の自己注射のタイミングについて、朝一が良いとの情報があるが、自身は午前10時頃にしている。他の方は何時頃にしているか疑問に思っている。

また質問させてもらいます💦採卵に向けて自己注射をしてますが、ネットで朝一投与が良いって書いてるのを見ました😅私は朝の10時ぐらいにしてますが、みなさん何時ぐらいにしてましたか?😅病院では午前中って言われましたがネットを見て効果が少しでも違うかな?って気になりました😅

コメント

ayano🐻

私のクリニックは就寝前だったので23時とかにしてました!時間も指定なかったです!

• あや

あや

メールありがとうございます😆✨就寝前だったんですね!病院によって全く違いますね😅

• 10月12日
  • ayano🐻

ayano🐻

全然違いますよね!
    でもちゃんと採卵出来てますから、時間は関係ないなかなとおもってます✨

• 10月12日
  • あや

あや

こんばんは😃無事に採卵出来ました✨なつなさんからの就寝前の自己注射のこと聞いて安心もできました!ありがとうございました😆

• 10月20日
  • ayano🐻

ayano🐻

採卵終わったんですね♡連日の注射もお疲れ様でした!
    移植までゆっくり休まれて下さいね🤗🤗♡

• 10月20日
  • あや

あや

ありがとうございます😆✨これからトリオ検査などする予定です! 😭病院から移植が混んでるから来年の2月か3月かもって言われてます😭なつなさん、妊娠中なんですね😆💕風邪など引かないように体に気を付けてくださいね🎵

• 10月21日
みゆ

私は9時頃に注射してました💉

私が通ってる病院も午前中にと指示がありましたが、理由としては万が一注射を失敗してしまった時に対処が出来るように…とのことでした🏥
朝1がいいとか時間指定は特になかったです!

• あや

あや

メールありがとうございます😆✨私も最初は9時ぐらいにするつもりでしたが、初めての自己注射だから緊張や不安から手こずり10時ぐらいになりました😅失敗した時に対象出来る理由と聞いて安心しました!ありがとうございます🎵

• 10月12日
  • あや

あや

対象でなく対処でした(笑)😅

• 10月12日
  • みゆ

みゆ

私も初めてだったので緊張しました💦
    片道2時間の病院に通ってるのでラストの時は特に緊張が半端なかったです😣

無事に育ってくれますように🥚❇️

• 10月12日
  • あや

あや

緊張しますよね😅私は地元の病院から県外の病院に転院した(8月に転院しました)ので高速使って片道3時間近くかかります😭病院行くのが苦痛になります😭お互い病院が遠いと疲れますよね😭

• 10月12日
  • みゆ

みゆ

うわーー💦
    3時間は大変ですね😭
    自分で運転、疲れますよね😣

私は特急新幹線か高速バスで通ってますが今日みたいな台風がくると通院日と重なってないかビクビクです😓

お互いに実らせたいですね🍀

• 10月12日
  • あや

あや

旦那さんと一緒だと車ですが、運転が疲れるので1人の時は高速バス使ってます😅ただ、病院から出る時間によって高速バス1時間近く待ったことあるので車で行こうか悩んでます😅病院もすごく混んでて滞在時間が4時間~5時間ぐらいなので疲れて早く帰りたくなります(笑)順番待ちが長い時は順番近くになるまで外出はできますが疲れます😅新幹線使うと交通費高くつきますよね😣はい、お互い実らせたいですね✨

• 10月12日
さいこ

私の通っているところではトリガーのhcg以外は時間指定なかったです!
仕事後の19時くらいに打ってました😊

• あや

あや

メールありがとうございます😆✨時間指定がないと聞いて安心しました!前の病院は通える距離だったので通ってましたが、今の病院は遠くて自己注射なので無事に採卵できるか心配してました😢

• 10月12日