※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

共働きで収入はあるが贅沢は控えめ。たまにのランチや国内旅行だけ。贅沢を楽しみたいが上手くできず、皆の贅沢を知りたい。

贅沢ってしていますか??
うちは共働きなのでそこそこ収入ありますが、子供が2人になること等を考えるとあまり贅沢していません💦たまにのランチ、年一回の国内旅行くらいです😓 でもせっかく働いてるのだからたまにはご褒美買ったり贅沢してもいいのかな?と思ったりしますが上手く贅沢できません笑
そこで皆さんの贅沢を教えて貰いたいです💕ささいな物でも大丈夫です👍

コメント

mama

全然してないです😞💦
私が専業主婦なので収入は旦那頼りです。

今月は暑くもなく寒くもない貴重な季節なのでディズニーランド行って家族三人でパーっと楽しんでこようと思います。それが今回の贅沢になります👍

• mama

mama

ディズニー羨ましいです❤️❤️ハロウィンもありますしねー😆行きたいのですが関西住まいなのでなかなか行けずです😭楽しんで来てください😚

• 10月12日
mamari

高めの靴や服を買う♡ぐらいですかね??

• mama

mama

高めってどれくらいですか?? 服とか好きなのですがいつもビビってGUとかになってしまいます😅😅

• 10月12日
  • mamari

mamari

1万以内のものですが笑!!😂
    私の中でのささやかな贅沢ですかね?

• 10月12日
  • mama

mama

1万円のお洋服なんて贅沢です❤️ 私もたまにはお買い物行ってみようと思います💕

• 10月12日
なたでここ

露天風呂付き部屋食の旅館に年1回か2回泊まります😉
まぁ子供がオムツ取れてないし落ち着きないから露天風呂付きの部屋にするんですけどね!笑

あとは子供産んでからは毎年旦那にブランドバッグ買ってもらってます🤣笑
専業主婦のくせに
化粧品も2ヶ月に1回はデパコス買ってます😅

毎週日曜は昼夜外食で、外食に関してはあまり値段を気にしないので、贅沢してるなーって思います☺️

そんなこんなで貯金が収入の割に少ないのでちょっと抑えて貯金額増やし始めました🙋‍♀️
このままじゃ家建てれない😨笑

• mama

mama

う、羨ましいです〜❣️露天風呂付きの旅館いいですね👍子供が2人になるので旅行諦めてたのですが、周り気にしないでいいですしね💕
    ブランドバッグもボーナスで買えないこともないのですが、、眺めて終わります😅
    産まれるまでにもう少し贅沢させてもらおうと思います🤣

• 10月12日
まめ大福

海外旅行です😊

夫婦共々の趣味が旅行なので、贅沢というより、趣味に使うって感覚ですが、、

• mama

mama

お子さん連れで海外行っておられるのですか??子連れ海外がまだ未経験なのですが、どこ行ってますか??✈️

• 10月12日
  • まめ大福

まめ大福

子供ができてからは、台湾しか行けてません😅
    もともと台湾好きなんですが、飛行時間や人の優しさを考えると結局、台湾になってしまいます‥
    お正月はもう少し遠くに行ってみようかなぁとも思ってます😊

• 10月12日
  • mama

mama

台湾いいですよね❣️独身の時に行きましたがご飯も美味しいし清潔だし子供連れでも行けそうですね💕 ハワイとかもいいなーっと思いますが思って終わります😙 2人目育休中にどこか行きたいです❗️

• 10月12日
ママリ🔰

夏と冬に国内旅行をすることと、お互いの誕生日はちょっとお高めのところで外食する、くらいですかね(笑)
個人の楽しみはお小遣いから好きなようにしてます。
普段はとても質素な方だと思いますが、使う時は使うぞ!ってかんじです😂♥

• mama

mama

ずっと節約も疲れちゃいますもんね〜😵
    旅行を年もう一回くらい行こうかなあ〜と思います✈️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

ささやかですが、夫婦の誕生日はカジュアルなコース料理を食べに行く、結婚記念日と子供の誕生日は美味しい牛肉とか評判のいいケーキなどを買ってホームパーティーする、結婚式記念日は式場ホテルでビュッフェに行く、を定番にしてます😃あと節目の行事はスタジオで家族写真撮ったり、両親を招いてそこまで高くない料亭でランチしたりします!
うちもかなり倹約家ですが、記念日とか行事は大事にしてます!

• mama

mama

コース料理いいですね〜❤️子供が出来てから友達の結婚式でしか味わってないです笑
    今年の結婚記念日は夫婦で映画でした😅 子供預けてたまには贅沢しに行こうと思います👍

• 10月12日

4月から2人目の育休明けて復帰したので、育休中にはなかった贅沢してます。

月1でジェルネイル
仕事用の洋服を買う
週末の外食

と言ってもこの程度ですが😅

• mama

mama

ジェルネイルの時間が贅沢ですよね〜❤️ 私も仕事していた時はマツエクしてました😊
    仕事頑張っているのですもんね😚👍贅沢しましょう❤️

• 10月12日

年1回の国内旅行なんて贅沢ですね…
ウチも共働きですが3年に1回行けたらいい程度…

私の贅沢は漫画レンタルして1人でベッドにゴロゴロして読む時間笑

1人の時間が贅沢品です😅
安いですね笑

• mama

mama

子供が産まれると1人の時間だけで贅沢ですよね〜❣️分かります❣️子供の昼寝時間にコーヒーとアルフォートが何よりの癒しです💕 安いです笑

• 10月12日
ななな

年2回目旅行✈️
週に1回は必ず昼、夜共に外食
(多いと半分くらい外食😅)
週2でプライベートジムでトレーニング
月2でエステ
記念日は高級レストラン行ったり
家にシェフ呼んだりしてます。

• mama

mama

う、羨ましいです❣️❣️😭おセレブですね💓
    次が産まれるまでに夜の外食行っときたいです😍😍
    家にシェフってどれくらいかかるのですか??

• 10月12日
  • ななな

ななな

安いと
    食べる人の人数×1万前後
    くらいから行けるみたいです🤗

うちは私が専業主婦で
    家計も全て旦那なので
    詳しい金額わかりませんが…

私自身はかなりの貧乏性です笑

旦那は
    節約したり我慢するくらいなら
    収入を増やせばいい
    って考えの人なので😅

• 10月12日
  • mama

mama

そんなもんなのですか❗️いいですね💕子供とちょっといい料理やさんに行った時子供が騒いでご飯全然味わえなかったのでいい事教えていただきました🙏💕
    旦那さん頼もしいですねー❤️うちの旦那は出世欲ないです😅

• 10月12日
  • ななな

ななな

うちは自営業なので
    頑張れば収入は増やせるみたいです😊
    その分、休みがなかったり
    世の中のブラックよりブラックの時もあります😅

• 10月12日
  • mama

mama

なるほど自営業なのですね❗️その分ストレスもあるでしょうしそれは贅沢して気晴らししなきゃですよね👍

• 10月12日
けだまぷわぷわ

うちは毎週末昼にランチ
あと美容液だけはかなり高いの使っちゃってます、、、

もうすぐ2人目産まれるし節約しないと!とは思ってるのですが、、、

• mama

mama

私も基礎化粧品は好きなの使ってます❣️ 2人目となると将来かかる学費とか考えると不安ですよね😓でも今しか出来ない楽しみも味わいたいですよね笑

• 10月12日

毎年は行けませんが…家族で夏に沖縄旅行に行くことです😄リゾートホテルに泊まって、50万くらい使います‼️

• mama

mama

それは贅沢ですねー❤️❤️沖縄いいですよね😊 年一回50万は勇気いりますが結婚記念10年目くらいに使ってみたいです😂

• 10月12日

贅沢は夫婦のお小遣いの金額ですかね!月5万+ボーナス手取り15%なので。

あとは子供が小さいうちのレジャー費・外食費です!
レジャーには年間100万くらいかけてます!家族旅行できる期間は少ないので、お金かけてます!

• mama

mama

月5万って結構な金額ですね❣️
    我が家ももうちょっと旅行してみようと思います😙

• 10月12日
くうちゃん

たまにします🍀
今は病気で働けてませんが
年1回は家族旅行行くようにしたり、
ジジババが子どもたちだけを連れて行ってくれたりとか(私抜きで勝手に旅行とか行きだしますw)。
あとはほんと家族で外食や子どもたちいない間に外食や、家からあまり出れないので、たまーに服や化粧水、時計など買ったりです!

私個人で働いてた頃なら贅沢って言えるか分かりませんがw
独身の時や結婚してた時にしなかったことを働いてたころしてました!
エステを契約したり、自宅脱毛機を買ったり(以前は全身脱毛を通ってた)、パーソナルに近いジム、ヨガ、マツエク、ネイルとかw
時に10万くらい使ってました❤

• mama

mama

本当子供がいない間のちょっとした外食が贅沢になりますよね〜💓 やはり自分にお金かけれるって贅沢な気分になりますよね❤️😙

• 10月12日
み

してるかもです😧
夏はキャンプ
半年に1回の帰省関西から九州へ
来年春にディズニーランド

休みの日の度外食……
朝ごはんはパン屋さんのパン。

ですかね笑
これは贅沢なのかな……😧

• mama

mama

朝ごはんはパン屋さんのパンめっちゃ分かります😂楽チンだしちょっとテンション上がりますよね❤️

• 10月12日
ザト

国内のみですが、毎月必ず旅行しています😊
共働きで生活費も折半、子どもにかかるお金は保育料含めて私、さらに旅行費用も全額私なので金銭的な余裕はあまりないですが、普段節約して、月一回の旅行を楽しんでいます💕

• mama

mama

毎月ってすごいですね❗️お子さん連れてその行動力も尊敬します😵

• 10月12日
 なな

回らないお寿司屋さんのお持ち帰りオススメです(^^)子供いると行けないので☺️

• mama

mama

回らないお寿司屋さん本当行けないですよね❗️テイクアウトという手を思いつきませんでした😂ありがとうございます🙏

• 10月12日
ままり

平日にたまたま連休ができた日の朝、今から北海道にでもカニ食べに行く?と1泊分の用意して、空港行って飛行機乗ってついてからホテル選んでみたいなかんじがあります。

年1〜2回海外、3回国内旅行
あとは贅沢ランチとかですね😊

• mama

mama

すごい行動力ですね😵
    結構旅行されてるんですね❗️私ももう少ししたいです💕

• 10月12日
あゆ

年一回の近場の旅行、毎月給料日後のご褒美で焼肉くらいです😊

あと私は九州住みですが旦那の実家が岡山なのでお盆休みに帰った時一泊だけ実家ではなく違うとこ泊まって観光して帰ってます😊

• mama

mama

お子さんが小さいと近場になってしまいますよねー😭焼肉は贅沢ですよね💕 牛肉食べると贅沢してるなって思います😂
    ありがとうございます🙏

• 10月12日