※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
子育て・グッズ

仙台の方へ。台風がひどくなるとのことですが、夜勤中の旦那がいないため、娘と2人でいます。停電や川の心配もあり、お風呂とご飯の時間に悩んでいます。

仙台の方!今から台風ひどくなるみたいですが…。
今日旦那が夜勤で、娘と2人です😭
いつもお風呂18時過ぎとかですが、早めに入れちゃって
あとはご飯食べて寝るだけにした方がいいか、
悩んでました。停電も不安だし、近くに七北田川あるから、心配で。

コメント

早めにお風呂使って、掃除してまたお湯貯めておく予定です💦お互いに気をつけましょうね😢

• カルピス

カルピス

お湯貯めとかなきゃですね!忘れるとこでした😭ありがとうございます

• 10月12日
ぽぽちゃん

仙台在住です
さっきケータイに緊急速報きましたもんね、ただでさえ心配なのにご主人が夜勤なんて不安ですよね😭
うちはお風呂とご飯は早めにして、避難所までの経路確認して雨風でも出られる準備はしておこうと思います。万が一避難した時のため、ご主人との待ち合わせ場所も確認しておくといいかもしれません。
あとケータイのバッテリーあるなら充電ですかね。もしご近所さんを頼れるなら、ご主人が夜勤のこと伝えておくと安心かもです。
被害最小限にすむといいですね😭

• カルピス

カルピス

緊急速報びっくりしましたね( -᷄ ˍ-᷅)旦那がいる間にお風呂入りました。旦那出勤したので、すでに心細い😩今からご飯にします〜。何かあった時は旦那の職場に行っていいって言って貰えたので、最低限の荷物だけ準備します😓

• 10月12日