コメント
みさき
水痘が生ワクチンなので、水痘を先に打ったら4週間はあけないとインフル打てなくなるので、インフルを優先させたいなら先にインフルにした方がいいと思います☝️
みさき
インフルは二回接種なので、1回目もうやっても大丈夫だと思います!
水痘は息子のかかりつけ医では、前回から半年後からうてるようになっているので、11月の下旬になるのではないかと思います。
みさき
水痘が生ワクチンなので、水痘を先に打ったら4週間はあけないとインフル打てなくなるので、インフルを優先させたいなら先にインフルにした方がいいと思います☝️
みさき
インフルは二回接種なので、1回目もうやっても大丈夫だと思います!
水痘は息子のかかりつけ医では、前回から半年後からうてるようになっているので、11月の下旬になるのではないかと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💓mama✨☆
ありがとうございます。
インフルエンザ今打ったら早いと思いますか?
水痘は、いつまでに打てば良いのでしょうか?
💓mama✨☆
2歳まで、、であっていますか?
みさき
すみません💦下に返信してしまいました!
今、息子が腕枕で寝てるので、母子手帳見れないんですけど、母子手帳の予防接種のページあたりに、大まかなスケジュールも載ってたと思います!
💓mama✨☆
ありがとうございます😊
風邪薬飲んでいても大丈夫かわかりますか?
みさき
どうなんでしょう?
かかりつけでは、予防接種の曜日と時間が決まってて、健康状態のいい赤ちゃんしか見たことないので、ちょっとわかりかねます。