コメント

ジャンジャン🐻
斜視は遺伝しません〜!
わたしが斜視ですが、遺伝はないって眼科ではっきり言われました。
こどもなら3泊4日くらい、大人なら日帰りで手術できますよ〜。
年内にする予定です。

退会ユーザー
私自身、内斜視です😭父母、祖父母に斜視の人はいないのですが、私だけが斜視でした…🤦♀️2歳の時に分かって、9歳で手術をしました。1泊2日の全身麻酔で手術をしました🙆♀️私の場合手術をしたら、よることは無くなったのですが中には治らない場合もあるらしいです。手術して頂いた先生曰く、「5年たって戻らなかったら大丈夫」と言っていたらしいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
子供は全身麻酔なんですね💦
治らないこともあるんですか!?
絶対!ってことじゃないんですね…。- 10月12日
-
退会ユーザー
その人の体質次第みたいですね😭😭
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
治ることを祈るしかないですね!- 10月12日

RED
まだ1ヶ月ですよね?💦
目もまともに見えていないので焦点が定まらないのは普通じゃないですか?
うちの子もそのぐらいの時は眠い時など目があっちこっちな感じでしたよ😣
市町村の検診などもありますしその時聞いてみたり少し様子みてみてはいかがでしょうか?
万が一外斜視で手術が必要だとしても今すぐ手術出来る月齢でもないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月です!
上の子の時はそんなことなかったので💦
3ヶ月検診まで様子見ようと思ってます。- 10月12日

♡3児ママ♡
双子の娘が外斜視で来月手術をします。でも斜視の手術は100%治ることはないそうで、今の状態よりもマシになれば成功。という感じみたいです。不安すぎてたまりません。4歳ですが2泊3日で入院します
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
てっきり、遺伝するのかと…。教えて頂きありがとうございます♪
1番は眼科に行って聞くのがいいですよね!
早く手術できるなら早い方がいいですもんね!!