※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

体外受精2回の流産経験あり。採卵から1回お休み検討中。転院や検査で後悔避けたい。

体外受精までやって流産2回。
また採卵からスタートと言われましたが、気持ち的にも金銭的にも1回お休みしようか迷ってます。。
このタイミングで転院された方っていますか?
また1から検査じゃお金かかるのもわかってます。でもこのまま妊娠できないんじゃ嫌だし、後悔したくなくて。

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

私は3年半 通院しました。
タイミング→人工授精→体外受精(2個x2回)しました。
1回目は融解時に変性→着床せず。
2回目は綺麗に融解出来たけど着床せず。
資金も心配だったので、タイミングにステップダウンしました。
生理2周期目に妊娠→9wで心拍停止→11wで稽留流産の為 掻爬手術。
その後の生理で何とか今に至ってます。
身体の負担もそうだけど、精神的に少しお休みする事も『アリ』だと私は思います。

• み

そうだったんですか😣そんな中お返事ありがとうございます😢
    ❤︎り❤︎え❤︎さんはお休みしようとは思わなかったですか?今ショックでどうしようかわからなくなってて、本当はまだまだ頑張りたい気持ちもあります。。

• 10月12日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

体外受精は最低でも10万以上、人工授精も数万円かかるので、資金的にお休みしました。
    治療自体は私が生理周期が長く卵胞もゆっくり育つ方だったので卵胞チェックの為の受診はしました。

• 10月12日
  • み

私達夫婦も資金的にもお休みになりそうです、先生にも1回相談してみます😣

• 10月12日
サマー

私の話ではないですが、友人が転院しました。
流産を繰り返すのは、体力的にも精神的にも辛いですよね。そういう時は、お休みしてストレスを減らす事も、ひとつの妊活じゃないかなと思いますよ!

友人は、より専門的な病院を選んで、移植の前に受精卵の着床前検査をしてもらうようにしているそうです。体に戻せる卵子の数は減りますが、流産の可能性は減るはずです。ただ、以前の病院より検査が増えたりする分、費用は高くつきます。
回数をこなすより、確率を上げる方向性に変えて、体の負担を減らすということみたいです。

他にも、不育症の検査とか、人によって必要かどうかを先生が見極めて行っていくみたいです。

良い病院があるなら、話だけでも聞きに行ってみて、自分に合いそうであれば転院を考えられてもいいと思いますよ!

• み

ありがとうございます!
    良い病院がある訳ではないです。でも他の病院でまた少しでも違ったやり方があるなら、色々試してみたいなと思いました。ちょっと旦那と相談してみようと思います😢

• 10月12日