※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

産前に比べて、産後の方が生理前のイライラや気持ちの落ち込みが増した…

産前に比べて、産後の方が生理前のイライラや気持ちの落ち込みが増した方いますか?
特に生理前の1週間がイライラ…
いつもなら子どもにそんなに怒ることないのに怒ってしまったり、ゆったり関わってあげられなかったり… 旦那にイラついたり…
生理がきてやっと今落ち着いてるとこです…
そんな自分に嫌悪感…(-ω-;)

コメント

matatabi

私は産前生理前症状が全くと言っていいほどなく、生理痛が重く辛いタイプだったのですが、産後生理再開してからは真逆になりました。
生理前はイライラするし、ひどい時は頭痛で吐いてしまうぐらいなのですが、生理が始まるとなくなり痛みもほぼありません。。。
他にもそういうタイプの方いらっしゃるみたいでした!
自分の中で周期を把握していると、あ、今生理前だからイライラするんだなーと客観的に見ることができるし、旦那にも言っておくとしょうがないなーと思ってくれるみたいです。子供にはなかなか説明が難しいですが、ケーキ買って食べたりスタバに行ったりしてその時期だけは多少贅沢してもなるべくストレスを溜めないようにしています!

• りん

りん

そーなんですねー‼︎
    イライラってホントにどーにもなんないですよねー(-ω-;)
    私も日曜日は1人でウィンドウショッピングさせてもらいました♪
    女の人ってホントに体の変化や気持ちの変化もありながら頑張ってるなぁとつくづく思います!

• 4月18日