コメント
退会ユーザー
私は持っていく容器に自分で作った離乳食を入れて冷凍しておいて、お出かけの時に凍ったまま持っていきます!
ショッピングモールとかなら赤ちゃん休憩室にレンジあるし、温めて食べさせてます☺️
外食した時はお店の人に言えば温めてもらえるし、BF持っていくときもありますが、だいたいはこの方法です(◍︎ ´꒳` ◍︎)
のり
私も普段は手作りで薄味のものしかあげてないですが、お出かけの時はBF使ってますよ!
それでも家のご飯を食べないってことは無いので、こればかりはあげてみないとわからないですね💦
うちではキューピーのパウチタイプのBFや和光堂のパウチタイプのBFあげてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
BF使ってもお家で食べてくれるんですね‼︎それを聞いて安心しました✨やっぱりあげてみないとですよね〜🥄ありがとうございます😊
- 10月12日
yuu
近場なら作ったのを温めて食べさせますが、遠出の時はBFです
リトルワンズの離乳食は素材にもこだわっていていつもお世話になっています!
-
はじめてのママリ🔰
リトルワンズって聞いたことないです👂今も国産だとか無添加だとか一応気にして離乳食作ってるので調べてみます😊
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私も基本薄味だったのでBFはちょっとな...と思っちゃいます💦
息子に初めてあげた時、吐いちゃいました笑
私は、月齢を下げたやつ使ってました
それと、甘いかぼちゃやとうもろこしのキューブ(和光堂のBF)のやつをお湯でとかして、混ぜてあげてました!
それか、パンやバナナですかね...
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーー😭😭
今も味というかガツンとくる納豆とかお魚は吐き出してしまうんです💦
なるほど月齢下げたやつを使うのもいいですね‼︎今、家で離乳食作るのに乾燥野菜を使っているのでそれを持って行こうかな😄食中毒の心配もないですもんね!- 10月12日
りぃ
ちょっと話と逸れますが、うちの地区の保健師さんは災害時の時も考えてたまにはベビーフードも食べさせてと言ってます。
最近、避難所でベビーフード拒否とかで相談あるみたいで、そういう案内をしているそうです。
うちは中期に入る頃で今から味付けですがたまにベビーフード食べさせてます。でも家では手作り食べてくれてますし!
一度お子さんにあげる前にぼくもかさんが食べてみたらどうでしょうか?
和光堂とキューピーのパウチ使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎災害時の時とかを考えると食べれるようになってる方がいいですね😅全く考えもしませんてました。地区の保健師さんも教えてくださったりしてくれてとてもいい地区にお住まいですね✨ありがとうございます!
なんか、種類がありすぎてどれを食べさせたらいいのか迷ってしまって💦💦和光堂とキューピーは使ってる方多そうですね!- 10月12日
ゆこ
1歳前は味千汐路のベビーフード使ってました。
今は和光堂も使いますが、前は味千汐路だけでした。
味千汐路の7ヶ月からのであれば、野菜だけで調味料など入ってないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
家で作る離乳食が野菜だけで作ってるので興味あります👀最近やっとお肉を食べるようになってレパートリーが増えつつありますが😊参考にさせていただきます‼︎
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
凍ったまま持って行って外食先で温めてもらえるんですね‼︎なるほど参考にさせていただきます😊