※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ととみ☆
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がソファーから落ちて、様子を見ています。大丈夫でしょうか?明日病院に連絡しようと思っています。

4ヶ月の息子が30センチ位のソファーから落ちました(*_*;寝返りうてないと思っていたら
コロンと…一緒にソファーに座っていて、一瞬携帯を見たらその隙に⬇

落ちてすぐ泣き、泣き止んでからおっぱいも飲みました。少し寝て、今は笑って遊んでいます。
大丈夫でしょうか?
今日は様子を見て、明日病院に連絡してみようとは思っています。

ネットでいろいろ調べて、様子見で大丈夫っぽいのですが不安です‥。

コメント

かなとんmama

私もそのくらいの時に2、3回ソファから落ちました!
落ちてすぐ泣いて、おっぱいも飲むなら大丈夫だそうですよ\(^o^)/
私もすぐに病院に駆け込みました!
頭にたんこぶはないですか?

• ☆ととみ☆

☆ととみ☆

たんこぶはありますせん。
    少しおでこらへんが赤くなってる程度です。病院あしたでも大丈夫でしょうか??

• 4月18日
  • かなとんmama

かなとんmama

なんとも言えませんが、不安でしたら病院に行った方が安心できると思います!

• 4月18日
ゆずたま

うちの息子もそのくらいに同じくらいの高さのソファから落ちました(´・ω・`)
焦りますよね。
手足がダランとしてたり意識が朦朧としたりしてませんか?元気で食欲もあれば問題はないと#8000でも言われました。
ですが油断はできませんので、ご自身で#8000に相談さた方がいいかと思います。
それから落下から24時間は急変したりするそうなので気をつけてくださいね。

• ☆ととみ☆

☆ととみ☆

#8000かけてみました❗
    様子見で大丈夫だそうなので
    少し注意深く見ててみようと思います。
    ありがとうこざいます❗

• 4月18日
彩ちゃんママ

昔に同じ事やってしまった時がありました(´д`|||)

様子見て元気そうなら大丈夫だと思います。

万が一で吐いたり、ぐったりしたら急いで病院行って下さいね❗

• ☆ととみ☆

☆ととみ☆

返事ありがとうこざいます❗
    様子見てみます。

• 4月18日