※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が牛乳をひっくり返して遊び、掃除も嫌がります。普通でしょうか?

2歳の娘が、最近牛乳を🥛机にひっくり返して遊びます。はじめは、まだ2歳だししかたないなーと思っていましたが、最近いい加減にしてほしいとおもい、いい聞かせてますが、全く理解してくれません。掃除すらいやがります。これって普通ですか?

コメント

らか

私はご飯で遊んだらブチ切れます。笑

◎

2歳はさすがに仕方ないじゃ済ませないです😢

R

うちの子は汁物系ひっくり返して遊ぶので普通に怒っちゃうし、取り上げて飲ませないようにしちゃいます😓

わかってますよ!それをしたらおこられるのもわかってます。反応をみたい!退屈だから違うことをしたい!いろんな理由からしているのか娘を見ていてわかります。食べ物を目もくれず投げ飛ばしますよ。もう、そんなときはご飯が途中でもなんでも椅子からおろしちゃってます。牛乳ももうおしまい!とすぐに片付けるの繰り返しですよ。

ママリ

言葉の理解や、発達の個人差もありますが、、
2歳だったらわざとやってる可能性も高いと思いますよ…

真顔で、もう牛乳なしね‼️と言って様子見た方がいいと思います。

普段の会話などはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を見るとわざとやってるなって表情です。。牛乳で遊びたくてしかたないって感じですね。。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉の理解は単語レベルです。半年くらい遅れてる気もします。叱っても全く怒られてることすらわかってないです。。

• 10月12日
syak

2歳ならイヤイヤ期にも入りとりあえずひっくり返すんでしょうね💦
甥っ子もよくやってましたが大人の言う事はわかるし、ダメな事良い事の判別も出来ると思うのでもう少し注意した方が良いと思います!
うちの子はこぼしたら私の真似をして必ず自分で吹き始めます。

はじめてのママリ🔰

アドバイス、コメントありがとうございました。

牛乳が不味いから投げたりするんだとおもい、ハチミツ入りのホットミルクに変えたらひっくり返さなくなりました。美味しいと喜んで飲んでます!

一旦解決?引き続きがんばります!