らか
私はご飯で遊んだらブチ切れます。笑
◎
2歳はさすがに仕方ないじゃ済ませないです😢
R
うちの子は汁物系ひっくり返して遊ぶので普通に怒っちゃうし、取り上げて飲ませないようにしちゃいます😓
退会ユーザー
わかってますよ!それをしたらおこられるのもわかってます。反応をみたい!退屈だから違うことをしたい!いろんな理由からしているのか娘を見ていてわかります。食べ物を目もくれず投げ飛ばしますよ。もう、そんなときはご飯が途中でもなんでも椅子からおろしちゃってます。牛乳ももうおしまい!とすぐに片付けるの繰り返しですよ。
ママリ
言葉の理解や、発達の個人差もありますが、、
2歳だったらわざとやってる可能性も高いと思いますよ…
真顔で、もう牛乳なしね‼️と言って様子見た方がいいと思います。
普段の会話などはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
顔を見るとわざとやってるなって表情です。。牛乳で遊びたくてしかたないって感じですね。。
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
言葉の理解は単語レベルです。半年くらい遅れてる気もします。叱っても全く怒られてることすらわかってないです。。- 10月12日
syak
2歳ならイヤイヤ期にも入りとりあえずひっくり返すんでしょうね💦
甥っ子もよくやってましたが大人の言う事はわかるし、ダメな事良い事の判別も出来ると思うのでもう少し注意した方が良いと思います!
うちの子はこぼしたら私の真似をして必ず自分で吹き始めます。
はじめてのママリ🔰
アドバイス、コメントありがとうございました。
牛乳が不味いから投げたりするんだとおもい、ハチミツ入りのホットミルクに変えたらひっくり返さなくなりました。美味しいと喜んで飲んでます!
一旦解決?引き続きがんばります!
コメント