その他の疑問 妹夫婦へのご祝儀っていくらくらい包むのが良いと思いますか?私の家族は… 妹夫婦へのご祝儀っていくらくらい包むのが良いと思いますか?? 私の家族は、主人、私、4歳の息子、1歳の娘の4人で出席します。 結婚式は嫁側の地元で、一般的な式だと思います。 今のところ10万で考えていますが、少ないでしょうか?? みなさんの経験も踏まえて教えて頂けると幸いです。 ちなみに、籍を入れた時点で結婚祝いとして5万円くらいの家電をプレゼントしているので、今回プレゼントを渡す予定はありません(><) 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 1 プレゼント 結婚式 4歳 1歳 息子 家族 夫婦 家電 主人 mamama(6歳, 9歳) コメント りん 10万でいいと思います! 10月12日 mamama 大丈夫ですかね💦私の父親に聞いてみたら、少ないんじゃないかな?的なニュアンスだったのですが、旦那は10万以上出す気はないとら思います。私的には一般的に10万ならそれで良い様な気もしますが、、、もっと出せない訳ではないから父親の意見が引っかかってしまって😩 10月12日 りん わたしが挙げたときは姉夫婦から7万でしたので十分じゃないかと思いますよ! 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamama
大丈夫ですかね💦私の父親に聞いてみたら、少ないんじゃないかな?的なニュアンスだったのですが、旦那は10万以上出す気はないとら思います。私的には一般的に10万ならそれで良い様な気もしますが、、、もっと出せない訳ではないから父親の意見が引っかかってしまって😩
りん
わたしが挙げたときは姉夫婦から7万でしたので十分じゃないかと思いますよ!