
コメント

退会ユーザー
作ったおにぎりは早めに日中食べて、今炊いてるのが炊けたら取り出して常温保存ですかね。
数時間なら常温で大丈夫だと思うんですが(*^^*)

ぴよこ
私なら、今おにぎり食べて、炊いてるやつは停電するまでか夜まで保温にしておきます。
ご飯の常温保存は気をつけないと菌が繁殖すると聞きました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とりあえずおにぎりはお昼に食べました😭💓
今日の夜までの分しかご飯炊いてないんですが、明日の分も炊いておいた方がいいでしょうか…?- 10月12日

ゆきにゃん
おにぎりを先に食べて、炊いてるのは炊き上がったら電源を切り、ご飯をかまして粗熱を少し取り保存します。
そして、腐りにくい梅干、おかか、昆布や佃煮系の保存がきく具材でおにぎりにします←海苔は巻きません。腐りやすくなるみたいですよ〜。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とりあえずおにぎりはお昼に食べました😣💓
海苔は腐りやすくなるんですね!
知らなかったです、ありがとうございます🥰- 10月12日

あお
うちも全く同じです笑
おにぎり3合分作って、5合さらに炊きました。
やり過ぎました笑
さて、どういう順で食べようと考えて、とりあえずおにぎり、炊いたご飯は1回分ずつラップでわけて、今冷ましています。
冷めたらラップで包んで冷蔵庫に入れておくつもりです。
そのご飯をレトルトカレーとかで食べようと思っています。ラップごとお椀に入れて食べれば、容器も汚れないのでいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うーん、これどうしよう?ってなりますよね😂😂
今日の夜までの分は炊いてあるのですが、
明日の分もいま炊いておいた方がいいと思いますか?💦- 10月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おにぎり、お昼に食べました😭💓