コメント
しょこら
院長でした!
しょこら
院長でした!
「帝王切開」に関する質問
帝王切開後、何日目から普通のご飯になりましたか? 1日目の今日はおかゆでした。 明日くらいには普通のご飯になるのでしょうか…? また便はいつ頃でましたか? まだ出ておらず恐怖です🥲
1人目無痛分娩、2人目帝王切開だった方いますか? 痛みに超絶弱く1人目の無痛分娩すら痛くてヒーヒーしていたのですが、今回逆子が治らず帝王切開になりそうです😭 調べると1人目は普通分娩2人目は帝王切開で、陣痛が辛…
来週の月曜で妊娠22週になります。 妊娠してからコープ共済に入りたいと思いながらここまできてしまいました💦 今からでも間に合うでしょうか? 22週までに入らないといけないと書いてあったのですがこれは妊娠中の子供の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
院長だったのですね!
ちなみに術後の痛み止めは飲み薬だけでしたでしょうか?
しょこら
ロキソニンとカロナールです
はじめてのママリ🔰
確かに2種類を交互に飲むとは言ってました><
それだけでも痛みに耐えられましたか??
しょこら
22歳で初めての手術が開腹は恐怖でしたが、私の場合は生理痛の方が痛かったです
痛み止めも言えばたくさん貰えます
手術中は意識がある中切られるのがトラウマになるくらい怖かったです
しょこら
死ぬほど怖いけど終わってみれば傷も綺麗になって頭もまんまるに産めて、極め付けは生理痛が軽減されたのが1番良かったです。
しょこら
帝王切開前日の検査で、なにもいわずに院長先生にお腹を回されたのがびっくりしました
しょこら
服帯数枚買っておくと良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます😭22歳でお若いのに乗り越えられたのすごいです!
傷も綺麗に治ったんですね✨
はじめてのママリ🔰
なぜお腹を回されたんですかね💦
腹帯は1枚は犬印のものを買いました!
母子同室は入院何日目からでしたか??
しょこら
母子同室推奨でたしか3日目とかだったかな?、スケジュール渡されると思います
ナースコールで無理です!って言えば預かってもらえるので頑張らずに積極的に預かってもらってください
今しか休めないので
はじめてのママリ🔰
言えば預かってもらえるんですね!
バースプランにも母体の回復優先にしたいこと書こうかなと思います><
しょこら
頑張ってみてとか人によっては断られるけど数時間後にしんどいですー🥲ってまたコールして預かってもらいました!
家に帰ったらひたすら授乳だしやってくうちにいやでも慣れるので絶対休むべきです😭
はじめてのママリ🔰
人によるんですね🥲
里帰りなしなのでなるべく入院中に休んでおきたいです><
遠慮せずナースコールするようにします!
しょこら
ええっ、里帰りなしなんですか…😭😭😭
しょこら
助産師さんみんな優しくて怖い人もいなかったしご飯も美味しいし、手術中以外何にも心配要らないです!!、
しょこら
帝王切開怖すぎて絶望してたんですけど、陣痛何時間も耐えてお股さけた上に緊急帝王切開になった人たちより全然楽だって気持ちで乗り切りました😭
はじめてのママリ🔰
退院後は夫と二人三脚で頑張ります🥲
今妊婦健診で通ってますが助産師さんは良い方ばかりですよね!
確かに緊急帝王切開よりは心の準備もできるのでマシですね…
今はとにかく術後の痛みだけが心配です😖