※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目無痛分娩、2人目帝王切開だった方いますか?痛みに超絶弱く1人目の…

1人目無痛分娩、2人目帝王切開だった方いますか?

痛みに超絶弱く1人目の無痛分娩すら痛くてヒーヒーしていたのですが、今回逆子が治らず帝王切開になりそうです😭

調べると1人目は普通分娩2人目は帝王切開で、陣痛が辛すぎたから帝王切開の方がよかった!という方をよく見かけます。
ただ1人目無痛分娩で2人目帝王切開の方があまりいなくて、帝王切開の痛みに耐えられるのか毎日不安で不安で仕方ありません…😭

コメント

ちょこみ♡꙼̈

2回帝王切開してます💕
初めての帝王切開でしたらスムーズですよ✨️
私は2人目のときは、癒着が酷かったらしく、産まれるのに時間かかったので2回目のほうが辛かったです😅
私は自然分娩の壮絶な痛みを経験したくなかったので、上の子がずーっと逆子ちゃんでいてくれて助かりました🙏🏻🥰
痛みは初日は大変ですが、翌日になると軽減してるので大丈夫です✨️