※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

息子が夜中に泣いて起きるのは夜泣きでしょうか?朝方の起きる時間を改善する方法を知りたいです。

初めて質問します。
同じような質問があったらすみません。

息子が来週で11ヶ月になるのですが、ここ最近、
朝方(3時〜5時)に必ず起き、泣きます。
ひどい時は抱っこしてもダメな時がありますが、ひたすら背中をさすったりトントンしたりしたらまた寝てくれます。
夜は21時〜22時の間に寝て、それが早まったり遅くなっても朝方起きるのは同じです。
(まだ卒乳はしていませんが、夜間授乳はしておらず、息子はもともと、そこまでおっぱいマンではないです)

これって夜泣きですか?
仕事の関係で私の起床が5時半なので、もう少し寝てくれたらだいぶラクなのにって思うのですが、
こうしたら通しで寝てくれるようになった!という、経験があれば教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

あぐー

うちの子も1ヶ月くらい前に、何しても泣きじゃくるときありました。自分でも訳分からず泣いてる感じなので、授乳も抱っこもダメでした💦
部屋の明かり付けたり、好きな歌流したりして、一旦落ち着かせてあげると再度寝かしつけできました。
あと、何しともダメなら逆に何もしないと決めて、寝たふりしてたら、そのうち近寄ってきて自分で添い寝してく時もありました😅

• まっきー

まっきー

同じ方がいて少し安心しました😢
    本当、自分でもわかってない感じですよね😅
    一旦、落ち着かせてからの方がすんなり寝てくれるんですね😳
    何をしてもダメ=何もしない、それでも寝てくれるんですね!
    根気強くやってみます!

教えていただきありがとうございました🍀

• 10月12日