※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子に母乳ミルク以外の飲み物を与えている方いますか?例えばベビー麦茶などを飲ませている方いますか?

いつもお世話になってます(*´ω`)/4ヶ月の男の子です。
このくらいの月齢の子で母乳ミルク以外を飲ませてる方いますか?ベビー麦茶など飲ませてますか?|ω•。 ))

コメント

4ヶ月の頃から麦茶と白湯をのませています(^ ^)
麦茶は大人用を薄めています♬

• *茶子*

*茶子*

麦茶は冷たいままあげますか?(・ω・。)
    私もあげてみたくて♡

• 4月18日

退会ユーザー

うちは大人用なので冷たい麦茶に沸かしたお湯を入れて常温で飲ませています(^ ^)

• 4月18日
  • *茶子*

*茶子*

そうなんですね!冷たいとお腹ビックリしちゃいますもんね( ⊙⊙)
    私もあげる時はそうしてみます♡

• 4月18日
はじめてのママリ

離乳食はじめてから水分が足りなくなったのか、便秘になったので麦茶を飲ませてます(*^-^*)

• *茶子*

*茶子*

なるほど〜水分足りなくなるんですね!
    離乳食始まってからのほうがいいですかね( ´◡` )

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食はじめるまでは母乳、ミルクで水分足りてるから無理してあげなくていいって教わりましたよ(^-^)
    慣れさせるためにスプーンで少しずつ与えるくらいはいいかと思います(^-^)

• 4月18日