娘のおでこが出ていることについて、義母との会話で気になっている女性です。自分は気にしていなかったが、義母が気にしているため、少し戸惑っています。家系でおでこが特別出ている人はおらず、子どもなら普通かもしれないと思っています。
娘の寝顔です。
おでこ出てますかね?
この前日常会話の中で、同居の義母に「(娘)ちゃんのおでこ出てるのは誰の遺伝?」と言われました。
「出てますか?私は気にしたことなかった〜」と返事しましたが、「いや〜出てるよ」と言いはってました。
家系でおでこが特別出てる人がいるわけでもないし、だからどうとかいう話でもなく、そこで話題は変わったのですが。
私は今まで気にしたことなかったし、子どもならこんなもんじゃないかなぁと今でも思いますが、義母は出てるって言うし、だんだんわからなくなってきました。
- ダイ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちのこはもっと出てます😅
頭のでかさは旦那の遺伝です💦

ruby
なんて可愛い寝顔🥰💓癒されますね〜
おでこ全然普通だと思いますけど😆こどもって、こんなもんじゃないですか〜もちろん、おでこの狭い子もいますけど。
うちの息子なんて、超おでこ広くて、それこそ出っ張ってますwww明らかにわたしの遺伝なんですけど🤣
-
ダイ
ありがとうございます😊
子どもって起きてる時は体力勝負ですが寝ている時はただひたすら癒されますね👶笑
おでこ、気にしないでおきます☺️- 10月12日

シンママ
うちもでてるっていわれます!でも気にしてないです笑笑そのうちへっこむかなーと。
-
ダイ
そうですよね!
私も気にしないようにします🤗- 10月12日

なお
可愛い🥺❣️めちゃくちゃ綺麗なおでこの形で羨ましいです!丸いおでこって美人の証って言われますよね😊
-
ダイ
おでこの形が綺麗と言われたことないので嬉しいです😆
ありがとうございます💓
美人…になるといいのですが、両親とも一重ののっぺり顔なので期待はしないでおきます😂- 10月12日

退会ユーザー
ぺたんこよりこれくらい丸みがある方がキレイですよー
-
ダイ
丸みがある方がキレイと言っていただけて嬉しいです😊
ありがとうございます💓
気にしないようにします😄- 10月12日

退会ユーザー
おでこがて出るのは賢い子なんですよ😍前頭葉が発達してるとか😉いいことだと思います!ちなみにうちの子も出てます!気にしないでおきましょう!!
-
ダイ
ホントですか⁉︎
賢い子になってくれたら嬉しいです😆
はい!気にしないでおきます😊- 10月12日

🔰はじめてのママリ
そんなに出てますか?🤔
とっても可愛い寝顔🧡
何ならうちの息子のが
出てるきがします!(笑)
なので前髪めちゃくちゃ
短くして逆に強調させてます!可愛いですよ!
-
ダイ
やっぱりそんなに気になるほどは出てないですよね?
ありがとうございます💓
短い前髪&おでこ、子どもらしくて可愛いですよね😍- 10月12日
-
🔰はじめてのママリ
お義母さんの言い方が悪いですよね!ママは少しの事でも我が子の事は気になるし。気になってなかった事も周りの一言で気になってしまうこともあるし🤔でも大丈夫です!娘ちゃんとってもとっても可愛いですよ🍀
- 10月12日
-
ダイ
おっしゃる通り、気にしてなかったことを強調され、気になって質問してしまいました😂
大丈夫と言っていただき自分の考えに自信が持てました!
ありがとうございます💓- 10月12日

退会ユーザー
女の子はおでこに丸みがあるし
そんなに出てるとは思わないですよ
-
ダイ
女の子の方が丸みがあるんですね⁉︎
それは知りませんでした😄
気にしないでおきます😊- 10月12日

may
お子さんのおデコと娘のおデコが同じ感じです😄
旦那が私と比べると出ていて(でも頭は小さい)娘はこんなにデコって似るもの?っていうくらい旦那とおデコがそっくりなので少し出ているのかもしれません。
旦那も特別出てはいませんが、私が本当平たい顔族なおデコで弥生系、旦那は縄文系な感じです 笑
-
ダイ
旦那さんと娘さんのおデコそっくりなんですか☺️
おでこも似るとか似ないとかある部位なんですね〜!
今まで全くそういう目で見ていなかったので、新鮮です😄
少しくらい出てても気にしなくて大丈夫ですよね🙆♀️
ちなみにうちの娘と旦那は耳の形がそっくりです笑- 10月12日

はじめてのママリ
綺麗なおでこに可愛い寝顔😍
全然出てませんし、むしろ出てる方が絶対可愛いです💕
出てるおでこ羨ましいです!
義母さん心配させるようなこと言って欲しくないですね😱
-
ダイ
褒めていただきありがとうございます💓
ほんと全く気にしたことなかったのを、強調されたもので気になってしまいました😂
今後は気にしないでいこうと思います😊- 10月12日
ダイ
そんなに気になるほどではないですよね?
うちも夫は頭でかいですが、おでこは平べったいのでどちらかと言えば私なのかなぁ😅?