※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが発熱、咳、鼻水で夜中に鼻詰まりで起きてしまい、抱っこであやしても倒れそう。シロップも吐いてしまい、困っています。何をしたらいいかパニックです。

生後6ヶ月の赤ちゃんが9日の夜から発熱、咳、鼻水でぐずぐずしています、良くなってきてはいますが完治はせず夜中に鼻が詰まるのか一時間ごとくらいに起きてその度に抱っこであやしてを繰り返してこっちが倒れそうです、
シロップも嫌がって無理やり飲ませたら吐きました。
早く治ってほしいな、本人も辛そうだから、、

何したあげていいのかもうパニックです

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😂お薬はどうやって飲ませてあげてますか?
あと鼻や咳が出てる時は横にされると呼吸がしづらくなってしんどくなって起きるので、よくなるまでの間はコアラ抱きしてあげて傾斜をつけて寝かしてあげてください😂お母さんもお辛いでしょうがお子さんがよくなることが1番ですかね😭😭

• もー

もー

昨日の夜はすりおろしたりんごで夜は混ぜたんですが、今日はご機嫌ななめの時に桃の果汁に混ぜたら吐いちゃいました(;_;)
    寝かせ方教えてくださりありがとうございます😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師してるんですが、スポイトで飲ませるのはダメですかね?😭あとフルーツの果汁は割とアレルギーが出やすいので離乳食の後期であげないと少し怖いですよ😭😭

• 10月12日
  • もー

もー

スポイト大泣きされたんですが、また頑張ってみます😭
    ご指摘ありがとうございます!!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてる時が逆にチャンスといえばチャンスで少し横に倒しながら頬のあたりに流してあげてください!下の上だとべぇーとしちゃうので!!
    早く良くなりますように😭🙏

• 10月12日
  • もー

もー

ありがとうございます😭
    とりあえずスポイト成功しました!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです❤️❤️

• 10月14日