桜楓榎
私でしたら、熱があっても元気なら様子を見ます。熱に加えて元気がなければ、かかりつけの病院に連絡して、どう対応すべきかを考えます。
台風の関係もあるので普段より少し早めに、まずは電話で聞かれた方が良いかと思います。
み
娘が赤ちゃんの時に休日に高熱を出し救急に連れてったことがありますが、基本は母乳がしっかり飲めてて、おしっこがちゃんと出ていれば赤ちゃんでもおうちで様子見てあげて大丈夫って言われましたよ☺️
ここまで来るのも大変だっただろうけど来てくれてもお熱以外の症状がない限りは「うーん、風邪ですね」って診断してそのまま帰すことになるから、気をつけて帰ってね😅って言われました😂
水分補給が、困難になるようなら病院へって事でした😊
みゆママ
基本母乳やミルクが飲めておしっこが出てるなら大丈夫と過程して様子見ます。熱があがるようなら心配なので病院に電話して聞いてみてもいいかもしれないですね!
お子様お熱早く下がりますように。お大事にしてください。
アネモ
みなさん、ありがとうございます🙇♀️わたしまでひどい偏頭痛になってしまい💦様子を見てみます。39℃まであがっていますが母乳を飲めています。
あずきら☆
心配ですね💦
経験もないけど、つい心配でコメントしてしまいました💦
赤ちゃんおっぱい飲めるまま熱も下がるといいですね🥺
アネモさんもお大事に✨
アネモ
ご報告です。結局雨が弱まったタイミングで小児科に行けたので、熱さましをもらいました!喉は赤くないのですが、鼻水とくしゃみは出てきました。突発性発疹か、ただの風邪か…。コメントくださった皆さんのおかげで、家でも落ち着いて対応できました。書き込んだ時、自分の偏頭痛も辛かったのと、一時的なひどい大雨の外に出れない閉鎖感からか、初めてパニックみたいな状態になっていました💦アドバイスありがとうございました❗️
コメント