コメント
退会ユーザー
停電の後に断水が来ると思います。
ガスも安全装置が働いて止まると思います。それぞれのマンションによってシステムが違うと思うので、管理会社にも聞いておくといいと思います。
15階ならトイレの逆流はあまりないかも。水を入れた大きめのビニール袋で塞いでおくと良いそうです。
先日の15号で海浜幕張のタワマンは外側の窓は被害なし、廊下に面する窓が割れたそうです。窓の材質が違うからでしょうね💦
ウチは賃貸3階で窓に布ガムバッテンしました。強化ガラスじゃ無いから割れるかもしれないけど飛び散らないように…😅
被害無いと良いですね💦
はさびしきある
マンション住まいではないですが、私なら窓にはテープ貼った方が良いと思います😀
高層マンションだからこそ万が一割れたりしたら通常時でも風が強くて片付け作業どころではないのでは???
通常時はそんな事ないのかな??
こんな時だからこそやり過ぎくらいがちょうど良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
こんな時にガムテープしかなくて😭
たしかに割れたらもうどこに避難したらいいかわかりませんね、、- 10月12日
-
はさびしきある
私は養生テープ足りなくなったのでガムテープでもやりました☺️
剥がした時にのりがついて掃除がめんどくさいかもしれませんが、飛散防止用にレジャーシートやダンボールを挟んでいるので範囲はそこまで広くないですし☺️
小さな子供がいると余計不安になりますよね😣
お互い家族を守るために頑張りましょうね😣- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ダンボールはたくさんあるのでやってみます!!(´;ω;`)
頑張りましょうね!!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ひぇー💦怖いです、、
タワマンでも割れたのですね……(´;ω;`)
ほんと無事を祈ります……
退会ユーザー
↓段ボールを広げて窓ガラスに貼ると良いそうです。TVで今やってました。ペットボトルの段ボール貼りました。見た目はえらいこっちゃですwww
はじめてのママリ🔰
なるほど!ダンボール!
見た目は仕方ないですね……笑笑