※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊活

クリニックで妊活中。内服後検査は陰性。赤ちゃんが周囲に続々誕生。人工授精への不安。授かりたい気持ちが強い。

おはようございます☀

9/26にクリニック受診をして卵胞チェックをし、9/28、29にタイミングを取るように指導を受けました。
9/27には排卵出血のような少量の出血もありました。
10/2〜9までルトラール の内服指示があり、内服しました。
10/10に検査したら真っ白でした…😱
もう今月は見込みが薄いですよね…😥

10月頭には旦那の親友のところに赤ちゃんが生まれて…。
12月頭には旦那の弟のところに赤ちゃんが生まれます…。
妊活を始めて1年8ヶ月…。
なかなか授かれず、悲しくなってきます…。
私の『授かりたい❗️』という気持ちが強すぎるのか…。
来年1月から人工授精にステップアップする予定ですが、本当に赤ちゃんに来てもらえるのか、不安になってきました…😣💦
こんな気持ちじゃダメなのは分かっているのですが…💦💦

コメント

あずきちゃ

自分が欲しいと思ってる時の、周りの妊娠出産報告、辛いですよね。
でもさっちゃんさんの、グラフ見る限り高温期低温期きちんと差がありますし、タイミングも複数回取れてるようですし、まだ諦めないでください。
ご主人様も協力的であると思われます。ご主人様の検査もされてますか?
私のところは検査の結果、主人の方に問題があり、タイミング法から人工授精、体外受精にステップアップして妊娠に至りました。
ステップアップすることで気持ち的にも楽になったのを覚えています。
タイミング法ではそもそもタイミングが合っているのかどうかで焦りを感じていたので…。タイミングも病院に言われたその日だけだったりしたので。
妊活中は毎日体温測って、体に良いもの食べたり、いろいろ検索してしまったり、焦りを感じてしまいますが、妊娠前にしかできないことも楽しみつつ、頑張りすぎずにお過ごしください。
さっちゃんさんのところにも赤ちゃんがきますように…。

• さっちゃん

さっちゃん

貴重なご体験のお話、ありがとうございます✨
    そして、温かいお言葉、本当にありがとうございます😭✨
    主人は本当に協力的で、『何でも出来ることはするよ』と言ってくれています。
    協力的であるからこそ、なかなか授かれないことに申し訳なさを感じてしまう時もあります。
    私も主人も、検査は全てしましたが、何も問題はありませんでした。
    『原因不明』の不妊です。
    原因不明だからこそ、『ステップアップすれば授かれる可能性が広がるかも』と思う気持ちと、『ステップアップしても授かれなかったらどうしよう…』と思う気持ちが生じてしまっています💦

少しツライ時期になっているかもしれないのですが、あずきちゃさんから頂いた温かいお言葉を励みに、また少し頑張ってみようかと思います😊⭐️
    ありがとうございます✨✨

• 10月12日
  • あずきちゃ

あずきちゃ

とても良いご主人様ですね!
    こんなに望んでいるのだから、お空から赤ちゃんが見て、このママパパのところに行きたい!って来てくれると思います😊
    これから寒くなるので冷えないよう、身体に気をつけてお過ごしください!

• 10月12日
  • さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます😊✨
    いつか来てくれることを夢見て、また頑張っていきます⭐️

あずきちゃさんも、赤ちゃんも、寒くなりますのでお風邪など召されませんように、お気を付けてお過ごし下さい😄🌟

• 10月12日