体調不良で仕事が辛い。精神科受診が必要か悩んでいる。要相談。
仕事を今月末でやめます。最初は9月末予定でいたのですが、派遣先、派遣元の方が10月までは来れるときにおいでと言われました。なので、出勤しているのですが体調が悪くなる一方です。内科を受診して、薬をもらい服用しながら出勤していますがよくならず‥。自律神経の乱れからくる、咳の症状と過敏性腸症候群です。それに加え動悸もあります。過呼吸になりそうなときもあります。子どもにも旦那にもあたってしまうときもあり、自分が嫌になります。このままいなくなったら楽になるのかなと考えることが多くなりました。
とりあえず精神科早く受診した方がいいのか、今の現状のまま仕事続けたほうがいいのかなといいのかわからなくなりました‥。
- ママり
コメント

めーぷる
精神科(心療内科)受診して、仕事は、やめたほうがいいと思います。
自分のため、もちろんご家族のために。
今は、休養したほうがいいよと身体が限界のサインを送ってるのだと思います。
ゆっくり休んでください。

もちもちちくわぶ
ご存知だと思いますが精神科などにかかり、軽くでも病名がつくとしばらく生命保険などの加入、見直しができなくなります。
いまの保証で先が十分であれば安心ですが....
友人が、似たような感じで軽いうつで仕事を辞め、すぐによくなりましたがその後生命保険、医療保険加入を断れていて困っていると聞いたのでお節介ながらコメントさせていただきました。
まずは仕事をやめて、
体を休めるのもよいかもしれませんよ(。´Д⊂)
-
ママり
そうなんですか?知らなかったです💦とりあえずゆっくり一人で過ごす時間を作りたいと思います‼️
- 10月12日
-
もちもちちくわぶ
そうなんです。
かるーい鬱ですぐなおっても、
完治してから8~10年くらいは入れないんですって(´・ω・`)
それってかなり困りますよね....
友人は病院いって「軽い鬱ですね」と言われて薬一回飲んだだけで良くなって。
いかなきゃよかったーと言っていました。
でも、そんなことよりとにかくしんどかったら先のこと考えず、受診したほうがよいかな?
お大事になさってくださいね(。´Д⊂)- 10月12日
ママり
そうですよね‥。家事もほとんどできなくて😢連休明けに仕事休んで病院いってみます。