コメント
Haruna
わかります…
私、妊娠中もひどかったですが今も定期的に情緒不安定になります😔
そういう時はあたたかいミルクティー(ノンカフェイン)や、コーンスープを飲んだりミルキーを食べてみたりして、イヤホンして音楽聞くようにしてました!
あとは、映画やドラマを見るて余計なことを考える時間をなくしました!
m
1人目妊娠中の時ちょっとした事でイライラしてすぐ泣いてました😢
旦那にすぐイラついてすぐ泣きそうになってホント自分おかしいなー😱って思いました…
私はうまく気持ちをコントールする事は出来ませんでしたが、やっぱり妊娠中だからなんだろうなって思いました😢
2人目の時は全然イライラしたり泣きそうになったりもなかったので、なんでだろ〜と逆に不思議でした!笑
-
もー
1人目なので分からないこと沢山で不安なのかと最初は思ってましたが、ほんとに意味わからないタイミングで泣いちゃって旦那さん困らせてしまってます😣
構えずに行ってみます!!- 10月12日
ゆき
自分の好きなことをしてました😂
あとは集中できるものとか🤔
-
もー
集中できることやるのが1番ですね😌
- 10月12日
r⛄️🖤
わかります!!
わたしもそうでした😣
でもホルモンのせいなんですよね💦
わたしは特に旦那依存がすごくて里帰り中は毎日泣いてた記憶があります😂
何度も何度もホルモンのせいだ!って自分に言い聞かせていました。
近くに話せるご友人やご家族はいますか☺️⁇わたしは母や友人とランチに行ったりお茶しに行くのが気分転換になってました。
あとは好きな映画、アーティストのDVDをひたすらみまくったり(笑)
お子さんが生まれたら1人の時間はなかなかできないので今のうちにたくさん自由時間を楽しんだ方が良いですよ🥺💓
-
もー
私も旦那さん依存凄いです。
旦那さん飲食店なので帰って来るの遅くてほぼ毎日泣いてしまってます😅
結婚のタイミングで引っ越したので近くにお友達いなくて、家→パート→家の繰り返しです…それがまたしんどくて😢
やっぱり生まれたらこうやって1人でダラダラする時間もなくなりますよね。ちょっとでも楽しめるよう好きなことやってみます!!- 10月12日
もー
温かいコメントありがとうございます😭
このコメント見て泣きそうになりました。
あたたかい飲みもの飲んでみます!!
Haruna
妊娠中だとなかなか一人の時のように動けないので、ストレスが溜まってるのもあると思います😢
ホルモンの関係で情緒不安定なんだ!と開き直って自分を責めずに労ってあげてください😌
ゆん🔰さんの体がお腹の赤ちゃんを守るのに必死なんですよ☝🏻
毎日お疲れさまです☺️💗
Haruna
旦那さんに協力してもらえそうであれば、ママリなどで妊娠中の情緒不安定さに関する記事を探してLINEでURLを送るったりして理解してもらえるようにするといいと思います!
それで泣いた後、落ち着いたタイミングで「妊娠中のホルモンバランスの問題かな〜😅情緒不安定になりやすいみたい💦」「でも○○に抱きしめてもらえると落ち着けるしホッとするから、また気持ちが落ち込んで涙が出てきたら抱きしめてもらえないかな?」と言ってみるのも恥ずかしいかもしれませんがありだと思います😂
私はたくさん言ってたくさん抱きしめて安心させてもらってました笑
もー
そうですね!!
何度もないてしまって困らせちゃってたけど、旦那さん側からしたらなんで泣いてるのかも分からないですもんね。
やってみます!!
ありがとうございます🙇♀️
Haruna
私も旦那大好きで、妊娠中は情緒不安定だったりつわりがひどかったりで毎日泣いていました😢
でも旦那にたくさん抱きしめてもらえるチャンスでもあるので素直に嬉しい、幸せ、〇〇の腕の中は安心すると言いまくってました☺️
好き同士なので言われて嫌な気はしないでしょうし、ついでに「〇〇に抱きしめてもらってると赤ちゃんよく動く気がする…私が安心してるのが伝わってるのかも」「〇〇が近くで話すとよく動くんだよね〜パパってわかってるんだよ」と言うと、赤ちゃんのことを今まで以上に意識してくれるようになった気がします☝🏻☀️