助けてください、、旦那にイライラして仕方がないです、、、あたしが疲…
助けてください、、
旦那にイライラして仕方がないです、、、
あたしが疲れて子どもと寝てる間に
ゲームとネットでの試合観戦。
お皿洗っといてくれればいいのに、、
こうゆうことがたくさんあります。
そしてあたしが不機嫌モードになると
機嫌とりをしてくる旦那にもイライラ。
子どもを産んでから、
育児に家事に自分の時間は無くなりました。
それなのに、手伝わずにゲームなど
している旦那に腹が立ちます。
子どもがいなかったら
とっくに離婚してます。
稼ぎはいいですが、全くすきじゃなくて。
あたしも旦那という存在に対して未熟者で
この気持ちを素直に伝えたらキレそうで、
相手が傷つきそうで、
どう言って伝えていいのか分かりません。
どうか先輩ママさん方助けてください。
- ななな(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんばんは(;_;)私今妊娠中ですが、まさに出産後そうなる予想しかできなくて。。これから入籍するのですが、ワクワクとか全くないんです。あんなに好きだったはずで、結婚したかったはずなのに。
あぁ、子供産まれても私が全部頑張るんだろうな。自分はずっとスマホなんだろうな。という未来図しかみえません(;_;)腹立ちますよね。。アドバイスとかじゃなく共感ですいません😓呆れて悲しくなりますね。
ママリ
うちも基本ダゾーンずっと見てます。
お風呂もトイレも動画ずっと見てておっそいです。
自分の時間あっていいなーってずっとずーっと思ってます😤
書いてたらイライラしてきました笑←
私は旦那を小学生の子供だと思って接することにしました。高望みはしません。
自分から見通しをもって家事してくれる旦那さんはそうそういないと思います笑
うちは、基本、ゴミをまとめてくれる?などとこっちから伝えます。
そして、排水口のゴミとってもらえる?最後にゴミ袋いれてくれる?
など、いっぺんに言わずに、一つできたら一つ要件を伝える方式にしてます。言わないと基本排水口とか忘れてます💦
終わったら ありがとう、助かるよ、で締めます笑
←この言葉で持ち上げます笑
気がきく男であってほしいけど、それは無理なので、諦めて子供扱いするほうが、ある意味ストレスなく過ごせると思います!
あくまでも私達の話ですが😁
長くなってすみません🙏
しー
その状況、イライラして当然です!
私も産後イライラしてましたー😵💦
今でもイライラしそうになったら、「素直に伝える」「言わないと分からない」ということを心掛けるようにしてます😊
でも素直に伝えるって簡単そうで凄く難しいですよねε-(´∀`; )
例えば洗い物をやって欲しいときに
「ゲームばっかしてないで洗い物くらいやってよ!」と言うと喧嘩になるし、やってくれません。
逆に「洗い物やってくれると凄く助かるなー」と伝えるとやってくれる可能性が高まる気がしませんか?
本音は前者かもしれませんが、目的は喧嘩ではなくて洗い物をしてもらうことです😊
混ぜ込み若菜
伝えていますか?
たぶん男はまじで状況読む気ないので、察しては無理だと思います
寝かしつけしてくるからお皿洗いお願いできる?😀(イライラしますががんばって機嫌良く!)って言ってみては❤️
単品で皿洗いお願い!って言うより、わたしこれやらなきゃいけないから…の方がなるほど、となると思います!
もし伝えているのにやらない場合は…え?仕事でそんなこと許されないよね?さっさとやってくれる?💢ってキレます笑
コメント