妊娠前は子供が欲しかったが、実際妊娠してからは親になる不安や子供への愛情が湧かないことに悩んでいます。
妊娠する前は、子供ほしい!血の繋がった自分の分身に会いたい!
早く赤ちゃんほしい〜と思ってたし、
もともと子供が大好きで幼稚園保育園の免許まで取得したのに
実際妊娠してからは、なんだか実感もなく、
子供に早く会いたい!とか我が子絶対可愛い!とか
そういう感情があまりないです😢
よく投稿でも、陣痛に耐えてる時ももう直ぐ赤ちゃんに会えると思って耐えられた!など見ますが、
出産して、我が子を愛しいと思えるのか不安になってきました。。
胎動感じても、なんだか我が子が動いてるー💓というよりも
あ、蹴ってる蹴ってる、くらいで…
なんか本当に自分の子がお腹にいる実感というか現実味を感じられないまま予定日間近まできちゃいました…
妊娠してからは、今まで旦那との問題でいろいろ壮絶だったこともあるかもしれませんが、
妊娠前あれだけ子供が欲しいまだ見ぬ我が子に早く会いたいとか思っていたのでなんだか自分が親になれるのか不安です😭
- a(5歳2ヶ月)
あ。
私もそうでした、、💧
赤ちゃんがお腹にいるなんて幸せ🧡とか思うこともなく、、
でも産まれてみたらほんとに心の底から愛おしいし可愛いです😻😻😻
大丈夫ですよ😁😁😁
ぽよ
私も同じですよー!
産まれてからでも親にはなれたけど…親として立派にできているかは自信ないです。
でも、私と夫を選んできてくれた赤ちゃんには感謝の気持ちがありますし、うまくいかなかったり困ったりも多いですが、かわいいなあって思うこともたくさんあります。
親になって自信たっぷりの人っているんですかね?
みんな悩んだり喜んだりしながら、子育てしてるのではないでしょうか?
あまり考え込み過ぎず、しんどい時はママリや周りに相談し、赤ちゃんと一緒に育っていけばよいのではないでしょうか?😊
はち
こんばんは❗️私自身に、よく似ているのでコメントをさせてください❗️
私はそんなに子どもがほしい訳ではなく、家族や旦那に言われてでした。だから妊娠した時も正直実感がわかなかったし、自分に子育てができるのか…めっちゃ不安でした。でも今子どもを目の前にするとものすごーく愛おしいです😆
なぜなら、やはり出産を一緒に乗り越えてきたからです。あれは…かなりのものでした💦あの痛みや苦しみを一緒に乗り越え産まれてきてくれて、カンガルーケアをしたときになんとも言えない感覚でした🤗
そこから日々、成長していく姿をみるのが毎日楽しみです❗️
きっと大丈夫ですよ!もともと子ども大好きだったなら、そりゃーもうメロメロになっちゃうんじゃないですか??
まずは出産という奇跡をしっかり経験してみてください‼️
まゆみ
うーん、私も上の子のとき、なんだかお腹にエイリアンでもいるような?なんか凄く他人事ってか現実身のないこと思ってました。
初期から出血続きで、ほとんど半分流産覚悟してたのと、無事大きくなってくお腹みても、ちゃんと産んでてあげれるのか、もし障害とかあって自分の育てられない子だったらどうしようとか漠然とした不安もあったのかもですが、妊娠中体調がほんと不安定で、自分の体を作り替えられてるような不安感やら不信感?みたいなのが大きかった気がします。
産むときも後半は早くうまれて!この痛みから解放してーって思ってました。
でも産まれてきてくれて、小さいながら、五体満足で、何よりちゃんと人の形、顔してたって安心して、抱っこしておっぱいあげたら頑張って吸い付いてて、凄くかわいい‼️産まれてくれてありがとう!!って思いました。
なので、きっと色々あったなら不安定すぎて自分の気持ちもわかんなくなってるのかもですし、大丈夫と思いますよー!
親は子供に親って認めて貰うことで初めて親になれるんだと思うので、最初から立派な親である必要性もないかなと思います!子供に親にしてもらって、子供に恥ずかしくないように親になってくんでもいいんじゃないかなってw
退会ユーザー
重度つわりで、吐きまくって倒れてる妊婦生活だったので、後期に入るまで、赤ちゃんへの想いが薄かったかも知れません。とにかく辛かったです。
産んだ後も、スパルタの病院で母乳がすべて!に疲れ果てて、赤ちゃん可愛いー!までいかず。帰ってからは、癇癪起こしまくって寝れない日々。ヤバイ可愛いーーと思ってきたのは、笑うようになってきてからです😆今は、増してまして可愛いです。大変ですが。。マンマァーと叫ばれるとたまりません!
yu
アドバイスでも何でもないのですが、♡さんの気持ちと似ていて…😢
ずっと母親になることが憧れで、私も子どもに関わる仕事をしています。
それなのに、妊娠して周りから色々な言葉をかけてもらってもなんか自分のことに思えなくて…🙄💦
出産準備もしましたが、マニュアル通りというか何となく冷めてる自分がいて。
いわゆるマタニティブルーってやつなのかなぁって思いながら臨月まできてしまいました😂💦
きっと、経験したことがないからわからないだけ!生まれてきてくれたら今までにない感覚になるはず!って信じています。お産頑張りましょうね🥺❤️
(22)
私もでした〜😂
なんか他人事な感じしますよね
インスタとかで見るキラキラ妊婦さんにはなれませんでした。
お酒もタバコもやめて
検診で怒られるから好きなラーメンとかしょっぱいものも我慢して、、。
予定帝王切開に決まってからはとにかく手術が嫌で嫌でたまりませんでした。
もうすぎで会える〜💗なんて一切思いませんでした。
産まれた瞬間も自分のことに必死で
あ、でてきたん。くらいにしか思えませんでした笑
でも今はめちゃくちゃ可愛いです😍
まだふにゃふにゃなので我慢していますが
思いっきり抱きしめたくなります。
妊娠中はお酒やたばこを再開したくて完ミで行こうと思っていました。
今のミルクも栄養いっぱいで
いいところもたくさんあるかとは思いますが
母乳が出てくれていたので、
乳首が切れたり血豆ができても母乳で育ててあげたいと思えました。
今は不安なこと多いかもしれませんが、
きっと大丈夫です💗
🔰ママ
それくらいの親が一番まともで、将来モンスターペアレントにもならないと私は信じています🥰
コメント