コメント
りぃちゃん☆2児mama
今日その話を助産師さんとしました!笑 女の子は臭わないけど男の子はなんとも言えない臭いがすると言ってて確かに!と笑い話になりました笑
ひいた
男の子ですが、脂漏性の乳児湿疹が落ち着くまで皮脂臭いというかおっさん臭かったですー
今はお風呂上がりはソープの匂いですが普段は…無臭に近いような…あのおっさん臭さが懐かしいです(´ω`)笑
-
りんご
湿疹!顔に少し出来てます!それが原因なんでしょうか、、でも手とかもなんか匂う。。ヨダレなのかなんなのか、、
- 4月18日
-
ひいた
1ヶ月〜以降は乾燥で湿疹ができると聞きました、うちのもカサカサぷつぷつできてます(´・ω・`)
手…あ、今におったらりんごさんのお子様と同じくおかきの匂いがしました、よだれでしょうか。笑- 4月18日
-
りんご
もう少しで1歳なんですけどね(・_・;ご飯食べながらヨダレすごいんです。。笑
あ、同じおかき臭しました⁈ついつい嗅いでしまう。笑- 4月18日
退会ユーザー
こないだ知り合いが娘の頭の匂いを嗅いで、ちょっと鳥の巣みたいな匂いだね〜って言ってました(笑)
汗をかいてない時なら良い匂いというか、ほわ〜んとした赤ちゃんの汚れのない匂いなんですが(-_-)
-
りんご
鳥の巣!表現が面白すぎる!(◎_◎;)笑
汗かいたり、お風呂前は特に匂います(・_・;
でもほわーんとした赤ちゃんの香りは今はしないです(T . T)- 4月18日
ほーちゃん
頭がいい感じに臭くて大好きです♡(笑)
シャンプーのにおいとかじゃなくてほんと体臭というかなんというかwww
しょっちゅうくんくんしちゃいます(笑)
-
りんご
個人的には前の方の匂いが好きだったー!私も常にくんくんしてました(o^^o)
今はどーしてこんな匂いなのか、、臭いと思いながらも嗅いでますが、、笑- 4月18日
ちわすけ
うちの息子君は2ヶ月半になりしたが…
既に思春期の男の子のようなにおいがします(;´∀`)
友達の女の子とかはあまいいい匂いだったのになぁ(´ε`;)
-
りんご
まだ2ヶ月半なのに!(◎_◎;)成長が楽しみですね🎶こんな小さい時から男女差があるなんて!次はどんな匂いになるのか逆に楽しみになってきました。笑
- 4月18日
あやのーる
今たまにおっさん臭くなります!
旦那が抱っこした後やからかな?と思ってましたが、旦那は臭くないので息子からってことですよね♪(´ε` )
-
りんご
私も初めは旦那からと思ったのですが、、小さい手と頭から焼きたておかきの香り!
旦那は完全にオヤジ臭でてますね〜笑- 4月18日
サチ(・ω・)
うちの子は2ヶ月だからか、まだ赤ちゃんの優しい匂いがします☺️
特に首の所が一番匂いが強いかなぁって感じです😊
汗をかいた時は頭から地肌の匂いと言うか、人間の匂いがして堪りません❤️
匂いフェチなので子どもの耳掃除した後の綿棒の臭いが大好きで、掃除後は毎回臭いを嗅いじゃいます😅
-
りんご
いいですね🎶私も匂いフェチなので、ついつい嗅いでしまいます(≧∇≦)
サチさん位の赤ちゃんの時の香りが好きで常にくんくんしてました!旦那には赤ちゃん時の匂いがわからないって言われて、、母にしかわからないポイントだったりするのかな〜- 4月18日
退会ユーザー
自分じゃわからなかったですが断乳前は、よく義実家遊びに行った時に、乳臭いと言われてました。
-
りんご
里帰り出産だったので、親にはよく言われてました!自分では感じてなかったのですが(^^;;でも自分で嗅ぐ赤ちゃん匂いは乳の匂いじゃなかった気がするんだけどな〜
- 4月18日
su-mom
よく知り合いとかにもいいに匂いって言われます(^_^)
でも汗、かいた頭は精子(笑)みたいななんとも変な匂いがします(¯―¯٥)
-
りんご
半年までは友達にもいい匂いって言われましたが今はどーだか(^^;;
精子ってΣ(゚д゚lll)笑。みんなそれぞれな赤ちゃん臭があるんですね🎶- 4月18日
☆ゆー
うちの子もです!
うちの子の場合は、生後2ヶ月頃からそのニオイします(笑)
保健師さんに聞いた所、そのニオイは男臭だそうです(*^^*)
どうりで旦那に嗅いでもらっても「ミルクのニオイしかしないよ。」と言われるわけだ…と思いました(^_^;)
小さくても立派な男なんですね(笑)
-
りんご
男臭Σ(゚д゚lll)そーなんですね。。おかきの匂い、、笑
よく近親相姦ならないように生物学的に匂いで遠ざけるって聞いた事あるけど、、この先母親しか感じない嫌な匂いになっていくのだろうか(・_・;- 4月18日
りんご
えーΣ(゚д゚lll)男の子だけなんですか⁈
オヤジ臭的な、、笑
なんか芳ばしい匂いがするんです!
すごくわかります!
上の子の時赤ちゃんの臭いじゃない!とみんなに言われてました…笑
りんご
いつまでこの匂いが続くのでしょうか(・_・;もう少し月齢が上がったらまた匂いが変わるんですかね。
旦那さんはみたらし団子だと言ってました。笑
臭い変わって益々汗臭くなります笑 だんだん髪伸びてくるとシャンプーの臭いになります。が!!かわりに足が臭くなりました…まだ2歳なのに…笑
りんご
えー(;´Д`A更に増すんですね!
汗臭い男子の成長過程でしょうか、、次は足なんですね!チェックしときます!笑
でもクセになってクンクンしてしまいます!笑 保育園が靴下履かせない方針らしく、帰ってくる時も裸足に靴だからかもしれませんが(´Д` )