※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

子供のじんましんについて悩んでいます。原因不明で続き、治るのか不安です。

子供の“じんましん”について悩んでいます。
3週間ほど前から、じんましんが顔や頭、体中に出ては消えの繰り返しを続けています。
小児科で薬をもらって飲ませると少しは落ち着くのですが、薬が無くなるとまたひどくなります。
なので、ここ3週間ずーっと薬を飲んでいます。
原因も「季節の変わり目だからかなー?」と小児科の先生には言われ、毎回様子を見ましょうで終わります。
食べ物アレルギーではないようです。
はっきりとした原因も分からず、痒がっている我が子を見るたびにかわいそうになります。
このままずっとじんましんが続くのかと思うと不安になります。
じんましんは、治る病気なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

息子も夏だけじんましん続いていました。7月~つい最近まで💦でも夏が終わったからかもう一切でなくなりました😊去年も夏だけでていて💦毎日毎日薬飲んで、飲んではひいての繰り返しでした。アレルギー検査も異常なしで、様子見で😭
きっと良くなります!!時期的なものもあるのでしょうね☘️

• tomo

tomo

夏だけじんましん続いてたんですね。
    アレルギー検査もされたんですね!
    毎日毎日薬飲んで、飲んではひいての繰り返しで…、不安になりますよね。
    でも、現在は出なくなって良かったです!
    本当に時期的なものがあるかも知れないですね。
    良くなると信じたいと思います。
    ありがとうございます。

• 10月12日

我が子もです!2ヶ月前に熱を出してその時に同時に蕁麻疹が出るようになり、そこから毎日出たり引いたり繰り返してます!先生には子供の頃は原因不明の蕁麻疹が多い。
いろんなところから常に菌をもらって常に何かしらの菌を持っている。何に反応して蕁麻疹が出ているかは特定しなくい。
とのこと。我が子も一ヶ月間ずっと薬を飲んでいます。血液検査とかした方が良いですか?と聞きましたが、もっと長く続くようなら検査をしましょう。とりあえず今は薬を飲んで少しづつ薬を減らしていきながら様子を見ましょう。との事でした😭

• tomo

tomo

うちは、風邪の治りかけから蕁麻疹が出だしたんですが、似たような状況ですね。
    子供の頃は原因不明の蕁麻疹が多いんですね!
    ずっと薬を飲み続けるのも不安になりますが、お互いに早く症状が落ち着いてくれるといいですね!
    ありがとうございます。

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

横からすみません。かなり昔の投稿ですが、、、その後お子さん蕁麻疹はおさまりましたか?よければおしえていただきたいです😭

• 5月15日