※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

娘が熱と発疹で悩んでいます。病院で診察を受けたが原因が分からず、熱も続いています。再度病院へ行くべきでしょうか?

娘が3日くらい熱が上がったり下がったりを繰り返していて、大体昼間1回上がって後は普通に戻って、後は夜上がって朝になると下がってるを繰り返してる感じです!
そして昨日体(両手、お腹、足、背中)に何個かボツが出来ていて、今日の朝みたらそのボツが薄くなっていて、消えてる所もあったので治ったのかと思いましたが一応病院に行ったら、突発性発疹、手足口病、水疱瘡、麻疹、風疹どれも違うと言われました!
恐らく風邪の影響で発疹が出たのだろうということでした!手足口病とかならもっとボツボツ出てくるということでした!
帰ってきて、普通だったのですが、また先ほどから、ダルそうに泣いてきたので熱を測ったら38.4度熱がありました!終わったと思っていたのですがまだ熱が続いていました!そしたら薄くなっていたボツがまた濃くなっていました💦そんなに大量ではないのですが少し増えてもいました!消えたのにまた出てきてなんだろうと不思議でたまりません💦
熱も出たり引いたりで4日目です!なんかの風邪でしょうか?
同じような経験ある方いますか?
今日行ったばかりですがまた病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

りー

ちょうど同じくらいの時にありました。
病院でも喉が腫れてるからそこから
細菌が入ったのかもしれんね!と
原因不明でした😭

うちは3日目くらいで熱もぶつぶつ?
もなくなりましたが…

• a

a

回答ありがとうございます😢
    喉が腫れているとも言われませんでした💦
    明日で5日目です💦

• 10月11日
はじめてのママリ

熱と咳は出ていませんか?
私の息子は8月に熱が上がったり下がったり繰り返して、咳も続いていて病院に3回通って肺炎と分かりました😭

• a

a

回答ありがとうございます!
    咳や他の症状は全くありません💦
    熱が上がったり下がったりと、発疹だけです💦

• 10月11日