明日の台風が心配で、家族が揃って備えが不十分だと悔やんでいます。絶対に災害備えをすると誓いました。励まし合いましょう。
明日の台風が心配で仕方ないです😣💦
主人は仕事へ行くみたいで息子と二人きり💦
お恥ずかしいのですが日中のテレビはほぼ子供番組、
夜も一緒に寝落ちしてしまい、台風がこんな大事になってるの、
今日知りました😭💦
慌てて食料、飲料確保しに行きましたが時すでに遅し。
少ししか確保出来ませんでした😭
この台風が行ったら絶対絶対絶対に災害用の備えをすると
誓いました😣
ほんと悔やむ、、、
台風が不安でたまらないよーという方、よかったら励まし合いましょう😭
- ととちゃん
コメント
ぴよぴよ
ほんとにこわいですよね😭
あしたはねれない気しかしません💦
関東住みなんですか??
ぴよまま
うちも今日ホームセンターに行ったら時すでに遅しでした😭
自分以外に守る命があると、こんなにも災害って怖いんですね。。被害が大きくならないことを祈るばかりです。。
-
ととちゃん
ほんとですよね!?
今日テレビつけたらやたら今回のは非常に危険だなんてみて、だんだん怖くなって慌てて、、、でした。
子供だけは絶対守ってあげなきゃならないのに、何故普段から準備しなかったんだと後悔です。
被害大きくならないといいですよね😭💦停電しませんように😣- 10月11日
-
ぴよまま
東京住みなので、常に情報確認しながら過ごします😰- 10月11日
ままり
我が家もあまり備蓄してません😭今日慌てて買いに行きましたが、品薄でした💦
日頃の備えが大切だと今頃後悔です。。
台風心配ですね( ; ; )
小さい子供がいると尚更です😢子供に不安が伝わらないように、明日は思い切り一緒に遊んであげましょう😣💦
-
ととちゃん
事が起きてからでは遅いのに、後ででいーや、、との思いが仇となってしまいました😭💦
ほんと後悔ですよね💦
台風いったら絶対備えを完璧にしようと思います😣
私も明日は思い切り遊んであげます😭💕
お互い気をつけましょうね😭- 10月11日
れのか
うちも同じくアニメしか、流れてません。
危険だと言うのはLINEでしりました。そして昼頃ランチしててその時に知り即買い出しへ
時すでに遅し。
-
ととちゃん
同じ方がいて嬉しい~~~😭💦💦💦
うちも今日、午後むしろ夕方に薬局からスタートし、とりあえず足しになりそうなもの買いました😭
割高~~~今までの節約の意味、、、
でも命に変えられないので潔くあれやこれや買いました!
カセットコンロないのがほんと心配です💦停電したらどうしよ😣- 10月11日
-
れのか
うちなんてカセットコンロ借りに行って、安心してたら考えたらボンベなくて探し回りましたが、ニュースにもボンベがどこにもないってやってて共感してました(笑)
停電も洪水も予測されてますね。。史上最強とは関東危険すぎます。死者も8000人超える可能性もと書いてあり今になって反省してます。- 10月11日
-
ととちゃん
ガスボンベ~~~笑💦
それがないと元も子もないですもんね!?笑
史上最強クラスとか怖すぎる、、、どうなっちゃうんでしょう😭💦💦💦
私も今更ほんとに大反省、、
れのかさんのおうちは一軒家ですか?
うちはマンションですが古いので心配です😭- 10月11日
Ogiiii-m
台風、怖いですよね…
私は、明日友人の結婚式で家族で東海地方に行く予定でしたが、身の危険を感じ中止にしました!
旦那さんは、全然危機感なくて行く気満々でした…不安をぶつけたらなしになりましたら!
最悪を考えて子どものお菓子ご飯、2.3日分の食料は買ってあったので何とか少しなら持つかなと💦
うどんや、パスタなど、乾物系はありますか?
お湯がなくても、お水でつくることができますよー!!
-
ととちゃん
えー!東海なんて危なすぎる~~~💦
結婚式自体が中止にならないんですか?
結婚される方も気の毒ですよね、このタイミング😭💦
ふむふむ、そうですよね!最悪
子供の物だけどうにか!とおもってベビーフードのレトルトもいくつか買いました💦飲み物も💦
はい!乾物は割と沢山あります❣️
え!?お水で!?
どうやって作るんですかーっ😭🙌- 10月11日
-
Ogiiii-m
また、今度遊びがてら会いに、行こうかってなりました✨
カップ麺についてはこちらです!乾物の種類によっては、時間がかかりそうですが…- 10月12日
MAMA
私は今日4件お店はしごしてカセットコンロとお水とベビーフードとミルクを買ってきました!
大人はなんとかなるかな?と思いつつ
息子のご飯とかミルクだけはあげられるようにと買いましたけど
もし断水が続くとかなったら完全に水足りません😭💦
本当に何事もなく過ぎ去るのを祈るのみですよね😭😭
-
ととちゃん
4件ハシゴしたんですねー😭🙌
カセットコンロ、在庫まだありました?
こちらはカセットコンロ、水、がほぼなくて、コープ、コンビニで割高だけど500は見かけたので全て買いました😭
でも断水となったらうちも全然足りない~~~💦💦
ベビーフードもやっぱり品薄でしたよね😣💦いくつか手に入ってよかった、、
とりあえず、お風呂に水はって、沸かしたお湯をペットボトルにいれて飲料用にして、あ、あとまたペットボトル凍らせて冷蔵庫使えなくなった時のために備えておくのもいいですよね!- 10月11日
-
MAMA
カセットコンロは4件目でやっと出会えました😂
水も無いですよね😭
うちも500しか無かったから
500を1ケース買いましたけど
断水だと全然足りないですよね🤔⁉️
調理なしで食べられるということで?パンもすべて売り切れててびっくりしました😵💦
とりあえず朝イチでお風呂に水張ります‼️
空のペットボトルにもあるだけ貯めておきます‼️
子どもがいると災害への恐怖心が全然違いますね😱💦- 10月11日
-
ととちゃん
そうだったんですね~~~😭💦
うちも、水がないからとりあえず見かけた500のものと、息子が飲める麦茶はあったから箱買いしたけど足りるかな😭💦
うちも4件のスーパーやら薬局やらコンビニやらいきましたが、パン、すっからかんでそれみてだんだん、あ、これはまずいぞ😰💦と3.11の時のことが蘇りました💦
子供のものは、カニパンが賞味期限長いから用意しておくとよかったみたいですね💦もう少し早く気づいてれば😭💦
ほんとほんと!子供がいると、オムツやミルク、食べ物とか絶対になくてはならないものが必要になるし、
とにかく怖いです😰- 10月11日
ビビ
私は埼玉住みです😣
今まで大きな災害なかったので、今回のはすごいと聞いて心臓バクバクしてます😖
今朝、ガスコンロ等を買いに行きました…。丁度買いに行った時に追加で補充されて助かりました😭
養生テープは手に入りませんでした…窓はもう諦めてます!笑 ガムテープ貼る気もわかなくて😅
屋根…吹っ飛ばないといいな🥺
-
ととちゃん
埼玉ですかー!
実家が埼玉寄りの栃木なんですが、確かに大きな災害なかったです💦
でも過去最高の規模、、、
どうなるんだろう💦
カセットコンロ、丁度補充されてた時でよかったですねー🤣💕💕👍
ナイスタイミング👍
テープもやっぱりなかったですか、、、窓がガタガタしてほんと怖いですよね💦前回のときもやばくて心臓バクバクしてました😭💦💦- 10月11日
ままりちゃん
台風怖いですね~😱💦
しかも息子さんと2人きり更に怖いですよね~😭
私は大阪在住です。
去年の21号で台風の怖さを知りました。
蒸し暑い中2日間停電しました。
今回、大阪は中心からそれますが・・・規模が恐ろしく大きくて強い台風なので・・凄く警戒してます😱
食料品はもちろん対策もできる範囲はしました。
-
ととちゃん
ほんとに心細いです😰💦💦
えー!?暑い中2日間停電したんですか!?ほんとに大変でしたね💦💦😰その時はどう過ごされたんですか?
私の友達も大阪に住んでますが、被害が本当に酷かったみたいです😭
ニュースでも、何が起きるか予測できないレベルなんて言ってるので備えあれば憂いなし!ですね😰日頃からやればよかった、、、😭😭😭😭😭- 10月11日
-
ままりちゃん
昨年の時は、風で家が揺れました😱
千葉にお住まいの方々に比べれば停電2日はまだマシだったのかも知れませんが・・・
停電中は暇でずっと娘の相手してました😅
テレビも見れず携帯もバッテリー無くなるので頻繁に使えなくて・・・世間がどうなってるのか情報がなくて不安でした。
被害が少ないといいですね😔- 10月11日
-
ととちゃん
家が揺れちゃうなんて本当に怖かったですね😭💦💦
確かに停電したらテレビも携帯も見れずかあ、、、キツいな💦
世間の様子がわからないのって本当に怖いし不安ですよね🥺💦
被害が少ないことを祈るばかりです😣- 10月11日
あおこはママ
わたしも神奈川の横浜市です!
今日、コーナンにて食料など買いました。
水は5件回って3箱手に入りました。。
新築一戸建てなので土砂崩れが心配です
怖くて、ねたくないです。。笑
雨つよくなってきたし
-
ととちゃん
横浜なんですね❣️同じ神奈川の方で嬉しいです😭🙌
5件回ったんですね~~~😭😭😭
私も500ですがありったけの水を買ってきました😰
新築のお家ですか~~~🥺💦💦
土砂崩れ、たまったもんじゃないですよね😰💦💦
私もなかなか寝れません💦
よせばいいのにTwitterとかみすぎて余計怖くなってます😭💦💦- 10月11日
-
あおこはママ
大丈夫ですか?
雨風やばいですね💦💦
これから、また強くなると思ったら、夜寝ずに起きとこうかな。って感じです😢😱- 10月12日
-
ととちゃん
うち、厚木市なので避難勧告でちゃってます😰💦💦怖いよ~~~😖
あおこはママさんのとこも大丈夫ですか??パパはいますか?
私が不安でいるから息子も不安そうになってて、気をつけないと😭😭
夜寝れないですよね😰💦心臓がバクバクしっぱなしですよ😖- 10月12日
ととちゃん
ほんとですよね!?風で窓が割れないか心配です💦
前回の台風の時も風で窓がガタガタして怖かったです😣
神奈川なんですよ~~~💦
うーたんままさんはどちらですか?
ぴよぴよ
うちは甲信越の方なんですけど停電予測地域に入ってたりでこわいです😭😭
窓はテープで補強??されてる人たくさんいますよね😭もう売り切れでなにもできずにいます。なのでほんとにこわい!
ととちゃん
ほんとですかー!?うちもエリアみたらやばそうです😭
うーたんママさんはカセットコンロありますか?
そして避難リュックみたいな物って用意してあります?