コメント

退会ユーザー
悩んだことはないですが、個人的な意見です。
離婚を決めた理由にもよりますが、悩むくらいならやり直すことも有りだと思います。
別れることはいつでもできますし、改善されて婚姻関係が続くなら、強がって急いで別れるよりやり直した方がいいと思う派です。

退会ユーザー
わたしもkrshyygさんと同意見です。
離婚になる程の理由があったんでしょうが、話し合いで改善できるならそうするべきだと思います。
わたし自身、元旦那が離婚するの一点張りでどうにもならず離婚になり今でもとても後悔しています。私のような理由ではないでしょうが、別れてから後悔しても遅いです。
私のような、あの時こうすれば良かったなどの辛い想いをしてほしくないのでコメントさせていただきました!
まみぃ
金銭感覚の違いなどです。
私の実家へ婿入りしましたが、継ぐのだから自分にかかるお金は実家でもって当たり前な姿勢になってしまって、離婚するってことはお前があの家を出るんだな?と勢いで言われたのが初めです。。
退会ユーザー
それならまみぃさんが嫁いだら全て義実家負担になるってことと同じですよね。
今どう思っているのか、本心から言っていた言葉なのか、話し合います。
継ぐ=自分にかかるお金はまみぃさんの実家負担にはならない。ということを旦那さんが理解できないのであれば別れます。
DV虐待不倫ギャンブルではないので、しっかり話して旦那さんが納得してくれるなら、やり直してもいいかと私なら思います。