里帰りから帰宅後、旦那の忙しさにストレス。家族時間を大切にしたいけど、残業や出張で限られる。育児楽しいが忙しさでイライラ。距離もあり気軽に帰省できず。
吐き出させてください😂
1ヶ月間里帰りで実家にいて、その後自宅に戻りました!
自宅に戻ってきてから、それまで定時であがれてた旦那は残業三昧。それに加えて1ヶ月間超の出張。休日出勤。
家族3人で楽しい時間を共有できると思ってたのに、子どもが生まれてから平日、休日関係無くゆっくり過ごす時間が充分でなくてストレス…😭
仕事を頑張ってるのは分かるし、家族のために働いてるのはありがたいけど、家族の時間を犠牲にしてまで働く意味ってあるのかな?って考えちゃう…😅
旦那本人が1番残業や休日出勤をしたくないって考えてるとは思うんだけど…😂
実家と今住んでるところは新幹線で片道6時間の距離なので、気分転換に帰ろう!は気軽にできないし、引っ越しも今年の3月にしたばかりだから気軽に会える友だちもいない…(笑)
育児はツラいけど楽しいって思ってるから爆発🤯までは行かないけど、忙しくて大変なのは分かってるつもりでも旦那にイライラしちゃう😵
今日も21時に終わる予定って言われてまだ帰ってこないし、連絡無し!!!早く帰ってこーい!!!(笑)
- aaさん(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままりー
それこそ、時短育休の願いを出せばいいのに…。っていっても、立場や会社の雰囲気がありますよね…
まま
ご主人が残業をせず給料も減り、査定も下がって、今後出世出来なくても生活はできるのでしょうか?
ご主人もそう言う人生でもいいと言うなら家族優先にして欲しいと伝えてはどうでしょうか?
私も仕事してるのでどうしてもプレゼン前だと休日出勤したりもします。働くってそう言う事かなぁって思います。
-
aaさん
遅くなりましたがコメントありがとうございます😊
正直、普段の収入だとギリギリ、残業・休日出勤込みだと少し余裕だなくらいなのでわがままは言えないですね…
今後わたしも働く予定で、そうなるとわたしが就こうと考えてる職も土日関係なくなる可能性があるので「生活していくため」に働くんだと割り切るしかないですよね💦
長い文章なのに読んでいただいてありがとうございました!- 10月14日
aaさん
遅くなりましたがコメントありがとうございます😊
会社の雰囲気もそうなんですけど、わたし自身が時短育休してほしい!までではなく、たまには早く帰ってきて欲しいなぁぐらいにしか思ってなくて😅
長い文章なのに読んでいただいてありがとうございました✨