※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が入学してから2回傘を壊してます1度目は5月に買って7月に壊して…

小1の娘が入学してから2回傘を壊してます
1度目は5月に買って7月に壊して、2度目は先週買った傘を今日壊して帰ってきました
本当にありえないです
どんな使い方をしたらこんなに壊せるのか
頭に来てそんなにしょっちゅう壊すのであればママはもうお金出したくないです、自分のお金で買ってくださいって言いました
これはやりすぎですか?虐待になりますか?

コメント

みにとまと

虐待じゃないと思います💡物を大切に使うことを教えるのは大切なことです。

はじめてのママリ🔰

全くやりすぎじゃないですよー!

どこのママも一緒ですよ!

ままり

うちの小2の娘も1年生の頃1度だけ傘折って帰ってきた事があります。
普段は物を雑に使うタイプじゃないので何故折れたのか聞いたら傘を地面に時々つきながら歩いていたらたまたま穴に入ってしまいそのまま折れたらしいです😅
次からは地面にカチカチしながら歩かないように言ったら気をつけてくれてるみたいで今のところ壊れてないです。

もし詳しく話を聞いていないなら何したら壊れたのか聞いてみて次からはその行為をやめるよう話し合えませんかね?

ただ悪ふざけで何度も壊してるなら次からは自分の小遣いで買わせます。

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
この前子供が友達と一緒にラッパ傘?しててめっちゃムカつきましたー😂
みんなでわざとラッパ傘にしてるのかもですね😭

まろん

わざと壊したのか
力加減が分からないのか
傘を使い慣れていないのか
原因が気になりますね。