※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私无生物資格飼(·︿· `)
子育て・グッズ

50日の男の子を育てています。G.Wに隣の県の動物園に行っても大丈夫でしょうか?

生後50日の男の子を育てています(o^^o)♪
G.Wに隣の県の動物園にお出かけしようかと話しているのですが、出かけても大丈夫でしょうか??

コメント

🖤❤️🖤❤️

生後50日だと、まだ首座ってないですかね・・・?
首が座ってない状態だとちょっと大変かな?っともおもいます・・・。
まだ目もうっすらとしか見えてないとおもうので
動物園行くなら
首が座った頃、三ヶ月くらいから行った方が赤ちゃんも楽しめるのではないかな〜っと思いました。

• 私无生物資格飼(·︿· `)

お早い回答ありがとうございます(*^▽^*)そうですよね(><)うちの旦那がバツイチで連休になると前妻との子供を連れて出掛けるので、一緒に連れていこうかと思っていたのですが、やはりまだ早いですよね(´・ω::.検討してみます(o^^o)♪ありがとうございました(`・∀・´)

• 4月18日
mamaちゃん1023

同じく50日の子育て中です( ˊᵕˋ )♡

まだ暑さなどに弱いと思われるので
熱中症などを考えると
少し諦めて、秋ぐらいがいいのでは♪

同じですね♡回答ありがとうございます(*^▽^*)紫外線も強い時期ですもんね(><)近所の公園ぐらいにとどめておこうと思います(´・ω・`)ありがとうございました(`・∀・´)

• 4月18日
みぃちゃん⭐️

4ヶ月目で初めて片道高速で90分かけて外出しました。行きは寝てくれましたが、帰りは途中からグズグズだったのでかわいそうなことをしたなーと反省してます。
今度からは途中休憩を挟んでリフレッシュさせてあげようと思います。
2ヶ月のお子さんが1日外にいるのはまだ刺激が強いと思うので、私だったら4ヶ月くらいまで待ちます。
上に兄弟いるならやむを得ないですよね💦

回答ありがとうございます(*^▽^*)
    やはりまだ早すぎますよね(´・ω::.一緒に暮らしてるわけではないんですが腹違いの兄弟がいるので、連休になるとお出かけをしなくちゃいけなくて(´・ω・`)でも今回は息子とお留守番することにします(`・∀・´)ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

• 4月18日