※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

みなさん食パンをあげるときはこの成分が入ってたら子供にはあげないと…

みなさん食パンをあげるときは
この成分が入ってたら子供にはあげないとか
決めていらっしゃいますか??
(はちみつ以外で)

離乳食にと有名な超熟しかあげたことがないのですが
これはどう思われますか??
パン屋さんの食パンです。
卵、小麦、乳のアレルギーはないです。

コメント

あーか

マーガリン極力避けたいなと思ってます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊✨

    • 10月11日
deleted user

市販の食パンなら「国産小麦の超熟」を何度か使いました🙌

画像は、
マーガリン、香料、着色料が気になります💦

でも超熟も「バター入りマーガリン」なので許容範囲ですか?「国産小麦の超熟」はバターですが。

  • ままり

    ままり

    パンを気に入ってもらえず1度しかあげてないので忘れてましたが
    当時超熟が福岡では売ってなくてフジパン本仕込みにしたんでした💦
    国産小麦の超熟、最近は取り扱いはじめたそうなので探してみます☺️✨

    • 10月11日
雷注意

表示を見たことすらないです…😱

  • ままり

    ままり

    きっとそう言う方もたくさんいらっしゃいますよね💦
    私は気にするか気にしないか決めかねています(笑)

    • 10月11日
deleted user

あー、気になると言えば気になる材料ですね😅香料と着色料、何に必要なのかなー?とは思います。あと脱脂粉乳、牛乳じゃないんだ?って感じですね。マーガリンも。別に食べても大丈夫だけど気にする人は気にすると思います。

自分でパン焼くとよくわかるんですが、強力粉、砂糖、塩、バター、イーストもしくはパン酵母、これだけで十分美味しいパン焼けます。

パン屋さんでもシンプルな材料で作ってるところとスーパーで売ってるパンとあまり変わらない材料使ってるところがありますね😊どっちも美味しいんだけど💦

  • ままり

    ままり

    なんかやたらもちもちふわふわで美味しい!と思ったんですが確かになぜそれを、、て材料も多いですね😭
    ありがとうございます!

    • 10月11日
(^^)

成分というか山﨑のパンは添加物たくさん入っているので
あげないようにしてます☺️

  • ままり

    ままり

    そうなんですね!
    山崎きをつけます🙇‍♀️✨

    • 10月11日
🐤

香料と着色料が気になりますね😅
うちはパンは手作りなので
子供用には
強力粉、無塩バターorオリーブオイル、砂糖、塩、水or牛乳、イースト
しか使いません✨
マーガリンも避けますね😅

  • ままり

    ままり

    手作りパン美味しいですよね☺️
    ありがとうございます!

    • 10月11日
m

イーストフード入ってるのはなるべくあげないです。
マーガリンと着色料などは多少気になります😞

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊✨

    • 10月11日