育休前は役職ありでしたが、復帰後は役職なし。モチベーションが上がらず、仕事も前よりできない。同じ経験の方、モチベーションの保ち方を教えてください。
育休明けで復帰した方で、育休前に役職がついていた方、復帰後も役職ありですか?
私は育休前は役職いただいてましたが、4月に育休明けで復帰し、そこからは役職なしです。
今、1時間の時短で働かせてもらってるということもあり、前と同じように仕事ができるかと言われると答えはノーで、仕方ないとは思っていますが、やはりできることも減りました。また子育てが落ち着いたらね、と言われましたが、なんだかモチベーションがあがりません。。同じよう方いましたら、どのようにモチベーションを保ってるかお伺いしたいです。。
- 3度目のままり🔰(1歳8ヶ月)

ぴ
育休前と同じ役職じゃないと確かそれはアウトじゃないですか🤔?
役職を下げることは確かしてはいけなかったと思います👀

ずん
私は逆で、育休前は役職なしで育休後に役職付きました。

ママ
うちの旦那が産まれてくる子の時に育休とる予定で相談したところ、役職ついてますが…1度外して復帰後その役職がまた空いたら付けると言われたそうです🙌

ぶどうぱん
育休中ですが、役職無くなる話は聞いてません🤔
職場の復帰ママさん達も、役職無くなった人はいませんね。

ぽこ
育休中に退職しましたが、、
産休入る前に役職なくなるのが通例らしく誓約書書かされました笑
ダメなんですね。
当たり前なんだと思って書きました、、
コメント