※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否し、食事も少ない。アドバイスをお願いします。

娘が哺乳瓶拒否になってしまいました💦
今朝ミルクを50ml飲んでから、急に哺乳瓶を拒否するようになりました。
飲ませようと思っても手で払いのけ、口に突っ込んでも口に入った分すべて吐き出します😭
離乳食は朝食べず、昼と夜におかゆ50g食べただけです。
他の飲み物も一切飲みたがらず、朝からおしっこが2回しか出ていなくて焦っています💦
どなたかアドバイスお願いします‼️‼️

コメント

あやや

哺乳瓶拒否というより具合が悪いんじゃないでしょうか💦
うちも先週のどが真っ赤に腫れ風邪をひいた時は、ミルクも飲まず離乳食も3日くらいほぼ食べませんでした😱
一気に痩せました💦
1週間くらいで徐々に良くなって食欲戻ってきた感じです😣

• れんこん

れんこん

私もそうかな、と最初は思いました。先週風邪をひきましたが、高熱出てもミルクだけはがふがぶ飲んでいたんです。。(嘔吐もあったので離乳食はずっとあげていなくて、今はおかゆから慣らし中です)ここ数日は熱も出ず、鼻水と軽い咳だけになっていたのにまたぶり返す兆候ですかね⁇😵💦
    あややさんのお子さんはミルク以外の水分は摂られていましたか??
    うちの子、お茶も白湯もアクアライトも飲まないんです😭

• 10月11日
  • あやや

あやや

そうなんですね😢💦じゃあ違うのかなあ…
    ミルクだけじゃくて離乳食も食べないとなると、哺乳瓶拒否よりも食欲がないって感じがしますよね😢

うちはお茶や白湯を飲んでました💦
    一応脱水が心配で病院で点滴うってもらおうかといきましたが、何とかそこまでではなかったです😣
    明日は台風だし酷くなる前に一度病院に行ったほうがいいかもしれませんね😭

• 10月11日
  • れんこん

れんこん

食欲は完全には戻ってませんね💦
    元々そんなに食べませんが😂
    おしっこ出てないのが一番心配で💦💦
    機嫌は良いので脱水までは行ってませんが、明日からも続けばかなり危険だな、と😢
    明日の朝もミルク飲んでくれなければ病院行ってみます!
    ありがとうございました😊✨✨

• 10月11日
  • あやや

あやや

早く元気になりますよーに😣
    お大事にしてください💦

• 10月11日
  • れんこん

れんこん

ありがとうございます😭✨✨

• 10月11日