※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

週3日の扶養内パートで保育園通いは毎日?休みの日は子供も休ませるべき?休みに出勤しないと保育園から連絡?固定休みなしで皆さんはどうしてる?

週3日程で扶養内でのパートをしてる方
保育園は毎日行ってますか?

週3日程度でしたらお休みの日は子供も保育園休ませてますか?
というか普通一緒に休むべきなのでしょうか?

私のお休みの日に会社に連絡が行き私が出勤してない事がわかると保育園から注意とかされますか?

シフト制なので、固定休みとかもなく、皆さんはどうされてるのかな?と思い質問させて頂きました。

コメント

まゆ

うちの保育園は未満児は一緒に休む、以上児は家庭に任せるって感じでした
なので、わたしが休みのときは休んでいましたね
保育園によると思います!

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね!うちの保育園は聞いた事ないので分かりません😭なんか聞きづらいです…笑
    私としてはお休みの日も家事ややる事たくさんあるし、ゆっくりしたいから保育園に行かせたいんですよね(´・ω・`)

• 10月11日

それは保育園によると思います✨
うちの保育園は休みの日でも短時間8-16時まで預かってくれますが妹の子供の保育園は親が休みなら必ず休まないといけないです💦
ただ仕事が休みなら先生に伝えてから預けた方がいいと思います💦
注意、もあるかと思いますし、何より先生方が職場に連絡してお母さんが休みとなったら職場も保育園も困ると思いますし、先生方からの信頼もなくなると思います😵