※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真っ赤っか
家族・旦那

旦那に対しての愚痴です。旦那&旦那親は、私の親の干渉を嫌がります。で…

旦那に対しての愚痴です。旦那&旦那親は、私の親の干渉を嫌がります。
で、今日仕事から帰って、散らかり放題の部屋&台所を片付けて、疲れ果てち旦那実家に用事で行き、用事を済ませて帰ると、旦那が「母親が、お前の顔色悪いって言ってた」と言われ、私が「そりゃそうやろ。仕事で疲れて帰って片付けて、ご飯作ったんやから」って言うと、「じゃあ、お前の母親呼べば?」と言われ、「いや、呼んだら呼んだで、あんた機嫌悪くなるやん」と言うと、「じゃあ、そんな顔するなよ」と言われました。いっぱいいっぱいな時にそんな言葉は、シンドイです。

コメント

ママリ

しんどすぎますね。
もう実親呼んだらいいんじゃないですか。
奥さんのこと何やと思ってるんって感じです。

そもそも、まずは大丈夫?とか心配の言葉は無いんかって感じです

• 真っ赤っか

真っ赤っか

呼んだら、嫌味言われます。
    家政婦としか、思ってないのかと。前に、家政婦じゃない!と言ったら、そんなふうに思ってないと言われました。

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

思ってないって言っても、その時以外の言動はそう思わせる言動ですよね。
    私なら呼んで嫌味言いたいなら言わせておきます。呼んだらっていったのあんたやんって思います。

そもそも、子育てや家事に協力してくれていたら親を呼ぶ必要もないんやから、あなた次第なんやでって言います。

伝わらないのかもしれないけど、我慢しすぎると心が疲れてしまうと思うので我慢しすぎないように。。

• 10月11日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

どちらにしても、傷つきます。ありがとうござます😭

• 10月11日