※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

実家が子供達のお迎えをしてくれるありがたいけど、新しい物をすぐ買ってしまい、私のものは使い終わるまで与えないので少し困っています。

子供達のお迎えをしてくれる実家…。
とーってもありがたいんです。

文句言える立場でないのはわかってるけど…
今日は台風だしお迎え私行くよと伝えてました。

急いで仕事終わらせて迎えに行ったらおばあちゃん来たよ〜!と😅なんか凄くがっかり(笑)

子供達の学校用品など私が買っておいても…すぐ子供達に買い与えるので私のはお役御免(笑)

娘もおばあちゃんならなんでも買ってくれるからと直ぐに新しい物を買ってもらい😥もう少し一つのものを大切に扱って欲しいから敢えて私は使い終わるまで与えないのに…

良かれと思ってやってくれてる事かので文句は言えないし…ただちょっとモヤっとしたのでママリで失礼します😭

コメント

いくみ

みにまむさんのご実家てすか?

その場合私なら、はっきり伝えますね、実の母ですもの。学用品も、前もってどっちが買うか決めたりしたらどうでしょう。