※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。逆子で膀胱蹴られて辛い。同じ状況の方いますか?蹴られるたびに張ります。治ってほしいです。

切迫早産で自宅安静中です。中期から逆子なんですが、同じように切迫早産で逆子の方いらっしゃいますか??
逆子だと膀胱を蹴られて尿意が近かったり、よく張るのですが、、いくら横になっていても蹴られるたびに張ったり。笑笑
一人目も最後まで逆子だったのでもう治らないと思いますが、この膀胱の辛さとお腹の張りは治ってほしいです。😂

コメント

yoshi◎

わかります!!
2人とも途中逆子になり…
産まれてきて一通り感動した後に思った感想は…
この足が私の膀胱を蹴ってたのか😑
この手が食事中の胃を持ち上げてたのか😑😑
と思いました笑笑

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    笑いました😂笑
    お二人とも逆子だったんですね👶
    逆子ってだいたいが治るといいますが、二人ともだとそこの居心地がいいんでしょうかね。笑😅

• 10月11日
  • yoshi◎

yoshi◎

ついね…😅😑
    このー!!とくすぐりたくなりましたよ笑笑
    2人ともだと…私の身体は逆子の方がフィットするんだろうな!と思いました🤭

• 10月11日
  • ☺︎

☺︎

わたしも次の子が生まれたときにそう思いそうです。笑笑
    帝王切開だったってことですよね?!🤣

先生にも骨盤がそういう形なのかもねーと言われました😂

• 10月11日
  • yoshi◎

yoshi◎

2人とも逆子は戻ったんですが、別件で帝王切開になりました!

ぜひぜひ笑

• 10月11日
  • ☺︎

☺︎

戻ったんですね!ちゃんと戻って優秀ですね👶

• 10月11日
  • yoshi◎

yoshi◎

そうですかね😅💦💦
    先生からは、
    首の周りに巻きついてたというのを聞いて…帝王切開で心底良かった!と思いましたし、、そうなるくらいなら、逆子のままでよかったのに。とも思いましたよ

• 10月11日
  • ☺︎

☺︎

うちも首と身体に5周巻きついていました。😅
    巻きついたまま自然分娩だと赤ちゃんが危ないですもんね😣

• 10月11日
  • yoshi◎

yoshi◎

そうなんですよね…

友達が実際にそれが原因?で分娩に時間が掛かった挙句…残念な事になったので😖本当に、、考えただけで恐怖ですよね😫

って!!こんな話妊婦さんの不安を煽るだけでごめんなさい💦💦💦

• 10月11日
やんちゃんボーイママ

足を温めるといいと聞きますよ!
赤ちゃんは温かい方に行くので足が冷えてたりすると、足より心臓の方が温かいので上に上に行こうとすると聞いたことがあります。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!足温めてみます😂👍

• 10月11日
makiri

5月18日に出産したのですが、私も26週から切迫早産で34週まで入院してました😢入院中から、逆子で途中戻ったことが2、3回ありましたが💦「逆子体操」も出来ないし、話しかけたり、「骨盤高位」してました🙂5月の大型連休前に、「帝王切開」の説明まで受けていたのに、退院前(34週)に何と!!!!!治っていました😂😂そして、38週までもち、大型連休も明けて、経膣分娩で出産👶
凄く、親孝行な子です😊🎶