子育て・グッズ 娘が授乳中に乳首を噛んで痛い。母乳で育てたいが、噛まれて怖い。噛まれた経験のある方いますか? 昨日から娘が急に授乳中に乳首を噛んできます。 思いっきりとときもあれば普通に噛んできたりとても痛いです。 まだ全然母乳が出るのでこのまま母乳で育てたいと思いますが痛くてつい怒ってしまいます💧 そのうち切れるんじゃないかって毎回怖いです。 今4本目の歯が生えてきていてこれからもっと強くなるんじゃないかと不安です。 噛まれてもあげ続けた方いますか? 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 母乳 乳首 授乳中 歯 ma(5歳11ヶ月) コメント nyan 今8本ありますが、痛みに耐えながら母乳あげてます。。💦 10月11日 ma やっぱりあげたいなら耐えるしかないですよね🥶 10月11日 nyan そうですね。。😭 切れてはいないけど、歯がしっかりしてきた分乳首の周りの吸われる所が歯でぐっと圧力がかかるので、出血してしまい、吸われてなくても痛みがあります。。💦 乳首の切れた周りにベビー馬油を塗っています。 ほんとつらいので、そろそろ卒乳したいですね。。 10月12日 ma えーーそんなことあるんですね💦😭 そうですよね。。。 10月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
やっぱりあげたいなら耐えるしかないですよね🥶
nyan
そうですね。。😭
切れてはいないけど、歯がしっかりしてきた分乳首の周りの吸われる所が歯でぐっと圧力がかかるので、出血してしまい、吸われてなくても痛みがあります。。💦
乳首の切れた周りにベビー馬油を塗っています。
ほんとつらいので、そろそろ卒乳したいですね。。
ma
えーーそんなことあるんですね💦😭
そうですよね。。。