※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

療育教室に通う際、責任者のおばさんが主人に興味を持ち、イライラする出来事があり、通うのが憂鬱になっています。

上の子5歳が少しだけ発達が遅れていそうな為、療育教室に通い出した二児の母です。
先週、子供達と主人と面談に行った際に、療育教室の責任者のおばさんが、普通に優しく会話して下さったんですが、主人に話をするときはなんとなくテンションが上がっておられました。
そして、今週から療育教室に初めて通うのに、主人は仕事の為私が赤ちゃん連れて上の子の療育教室に行った際に責任者のおばさん先生が、今日ご主人は?って聞かれて仕事です。って伝えたらお休み決まってらっしゃるの?って聞かれたので、シフト制なので決まっていないんですって伝えました。
すると工場とか?って聞かれたので医療関連と伝えると看護関係とか?って聞かれたので、はい。と正直に言うと、ここの市で旦那さん働いてるの?って聞かれたので遠い場所です。って伝えたら、どこらへん?って聞かれたので正直に主人が働いてる市を伝えたら、そう〜。って根掘り葉掘り聞いてくる責任者のおばさん先生にイライラしてしまいました。
そして、下の子を少しだけ見てくれた際に泣いていたので、帰り際で準備ができたので、ありがとうございます。と伝えて下の子を抱っこしたら、下の子何ヶ月?って聞かれたので10ヶ月と伝えたら、来週から来るときは保健センターに預けなきゃだね〜笑って言われましたが、私は下の子の手を持って先生バイバイってして、また来週もお願いしますと伝えました。

療育教室に通う前に下の子も連れて良いと聞いていたので、いろんな方から市の役員さんからも聞いてました。
冗談で言っていたのか?なんとなく、主人の件も根掘り葉掘り聞いたり、面談の際に私と主人に対する会話の雰囲気も主人は気に入ってる感じで、母親ぐらいの年齢の方でしたが、60代ぐらい。イライラしてしまいました。
しばらく通うのが憂鬱になります。

コメント

もな💅🏻

これからは支援センターに預けなきゃねって言葉は悪意からくるものではない気がします。
お母さんと離れて泣いてしまうなら、お母さんも集中して上の子の話もできないだろうしって意味だと思います。

でもご主人の件は、気持ち悪い以外のなにものでもないですよね。
いい歳こいたおばあさんがなにを色気づいてるのやら。

ひさ

だいたいそういう所の人って、男親がいたら明るく振る舞うし(いいように見られたいから)いない時に根掘り葉掘り聞きますよ✋
ちゃんと一緒に子育てしてるのかーとか気になるんですねきっと。
とくにそんなに気にする事ないですよ!!
ただ、下のお子さん預けれるなら預けて行ったほうが上のお子さんに集中は出来ると思います!😊

なみ

療育教室のことはちょっと分からないですが、そういうおばちゃんたまに居ますよね😂😂😂
私もこの前ありました笑

そんなに聞かれたら遠慮なく、なんでそんなに聞くんですか?って私だったら聞いてしまいます💦笑

うちも子どもは療育に通わせてます。
モヤモヤですよね💦
あまり根掘り聞いてきませんよ💦
嫌ですよねー😱どこに働きに行こうが関係ないですが。

下のお子さんがいても問題ないと思います💦
なんで預けた方がいいと言ってきたのか謎めいてますね…