※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

名古屋市熱田区の子育てサロンには1歳前の子供が多いですか?1歳過ぎて初参加しても大丈夫でしょうか?気になっています。

名古屋市熱田区の子育てサロンに行ったことのある方に質問なのですが、1歳前の子が多いのでしょうか。1歳過ぎていて、初めて参加しても気まずい雰囲気等あるのかが気になり、なかなか参加できずにいます( ; ; )

コメント

みーこ

昭和区の子育てサロンに通っていました✨
市か区で開催されていたものだったので1歳の誕生月で卒業でした🌸
民間の団体さんなどがやってる子育てサロンでしたら、だいたい未就学児が対象だと思うので大丈夫だと思いますよ❤
一度HPなど見たりして電話して見学とかさせてもらえるか聞くのもいいと思います😊

• こっこ

こっこ

詳しく教えていただきありがとうございました☺️✨
    全くの無知だったので、参考になりました!😊

• 10月12日
たろうちゃん

同じサロンかナゾですが、区役所の上でのサロン?に何度か参加しました。

一年以上?前のことなのでうろ覚えですが💦
一歳過ぎの子も居た気がします。
1〜2ヶ月に一回くらい?のペースで季節の催しを絡めたサロンで、歩く子も居たと思うので、一歳半とかなら違和感ないんじゃないですかね〜?😄

わたしなら、サロンの問い合わせ先に電話して様子聞いてみます💕

• こっこ

こっこ

もう、今は参加されていないのですか??

そうですね😳まずは、電話して様子を聞いてみたいと思います✨

• 10月12日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

2歳になる頃に保育園入れたので、しばらく行ってません。
    最後に参加したのが何歳ごろだったかも思い出せず🤣

• 10月12日
  • こっこ

こっこ

なるほど!そうだったのですね!😂
    今回の質問に関係ないのですが、保育園の事も今悩んでいる所で😭 保育園は、熱田区ですか?

• 10月12日