※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみパンダ
子育て・グッズ

ベビーには日焼け止めが必要ですか?皆さんはどんな日焼け止めを使っていますか?6カ月のベビーに使える日焼け止めを教えてください。

そろそろ暑くなる季節になりましたが、ベビーの日焼け止めって必要ですか?
私は毎日の買い物は徒歩です。
日焼け止めは必須になるのかな?って思ってますが、皆さんはどんな日焼け止め塗ってますか?6カ月のベビーです。

コメント

あんず10944

子供にも日焼け止め塗ってます!!
去年の夏は3ヶ月だったのですがその頃から塗ってました。

UV light veil
Pigeon UV
塗ってます!

• ゆみパンダ

ゆみパンダ

Pigeonですね〜!普段の散歩は付けてましたか?
    毎日使うのは肌に負担なのかな?って思ったり、日焼けの方が肌に負担なのかな?とか思ったりです。

• 4月18日

お買い物や散歩の時はWAKODOのbabyUVcareで
お出かけなど1時間以上出る時はpigeonのUVbabymilkWaterproofで
使い分けています😊
大人より肌弱いので日焼けすると可哀想かなと(+_+)

退会ユーザー

因みに
    WAKODOのはSPF21
    pigeonのはSPF50です

• 4月18日
  • ゆみパンダ

ゆみパンダ

和光堂は昔から赤ちゃんに特化したメーカーですもんね!
    和光堂もチェックしてみます!

外遊びとかだとSPF高めのがやっぱいいんですね✨ウォータープルーフって家に帰ったらすぐ落とした方がいいんですかね?

• 4月18日
azu66

必要ですよ。赤ちゃんはまだ肌が強くないため、赤ちゃんに普段の紫外線は強すぎます。

私は普通の薬局で手に入る、ニベアのベビー用日焼け止め使ってます。小さい頃はアトピタ使ってましたー

• ゆみパンダ

ゆみパンダ

毎日買い物は徒歩で、もちろん赤ちゃんは家に一人で置いておけないから同伴です。
    買い物行くとかでも塗った方がいいんですかね?
    アトピコいいですよね〜!ボディーソープとボディーミルクはアトピコ塗っていたことあります!
    うちの子には合っていたみたいです!

• 4月18日
  • azu66

azu66

もちろん、短時間でも塗ってますよ!この時期は意外と紫外線、強いですからね~

• 4月18日
  • ゆみパンダ

ゆみパンダ

了解です!
    日焼け止めはあまり毎日使うのはお肌に良くないと思ってましたけど、紫外線も有害ですもんね💦💦

• 4月18日