コメント
あんず10944
子供にも日焼け止め塗ってます!!
去年の夏は3ヶ月だったのですがその頃から塗ってました。
UV light veil
Pigeon UV
塗ってます!
退会ユーザー
お買い物や散歩の時はWAKODOのbabyUVcareで
お出かけなど1時間以上出る時はpigeonのUVbabymilkWaterproofで
使い分けています😊
大人より肌弱いので日焼けすると可哀想かなと(+_+)
-
退会ユーザー
因みに
WAKODOのはSPF21
pigeonのはSPF50です- 4月18日
-
ゆみパンダ
和光堂は昔から赤ちゃんに特化したメーカーですもんね!
和光堂もチェックしてみます!
外遊びとかだとSPF高めのがやっぱいいんですね✨ウォータープルーフって家に帰ったらすぐ落とした方がいいんですかね?- 4月18日
azu66
必要ですよ。赤ちゃんはまだ肌が強くないため、赤ちゃんに普段の紫外線は強すぎます。
私は普通の薬局で手に入る、ニベアのベビー用日焼け止め使ってます。小さい頃はアトピタ使ってましたー
-
ゆみパンダ
毎日買い物は徒歩で、もちろん赤ちゃんは家に一人で置いておけないから同伴です。
買い物行くとかでも塗った方がいいんですかね?
アトピコいいですよね〜!ボディーソープとボディーミルクはアトピコ塗っていたことあります!
うちの子には合っていたみたいです!- 4月18日
-
azu66
もちろん、短時間でも塗ってますよ!この時期は意外と紫外線、強いですからね~
- 4月18日
-
ゆみパンダ
了解です!
日焼け止めはあまり毎日使うのはお肌に良くないと思ってましたけど、紫外線も有害ですもんね💦💦- 4月18日
ゆみパンダ
Pigeonですね〜!普段の散歩は付けてましたか?
毎日使うのは肌に負担なのかな?って思ったり、日焼けの方が肌に負担なのかな?とか思ったりです。