※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間ベビーのママです退院して実家に居るのですが、寝ている時に突…

生後2週間ベビーのママです

退院して実家に居るのですが、寝ている時に突然手が痙攣のように震えて呼吸が過呼吸の時みたいになる現象が多々起きています。
5秒くらいしたら泣き出して症状はおさまるのですが、そういうことがあったママさんいらっしゃいますか?

明日2週間検診に行くので先生に確認はしようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は泣く前ではないのですが、少し痙攣のような症状がでて受診した事があります。既にもう撮影済みかもしれませんが、先生に見せる為に検診前に必ず動画だけ撮っておいて(できれば2回分ほど)下さい☺️

同じ症状ではないのにコメントしてしまいすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お子様の症状はどうなりましたか??
    動画撮る前に症状がおさまってしまって、まだ1度も撮れてなく不安です🥲
    呼吸のみ変なパターンは動画撮れたのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産したのが総合病院だったので、そちらに相談したら念の為脳波をとって貰えました☺️特に問題はなく、時期におさまると思うと言われ終わりましたよ💡何も問題ないのはないでじゃあ何故?って感じで毎日不安でしたが、今は元気な小学生です🥹

呼吸のみ撮れたんですね!何もないより全然いいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も問題なくてよかったです😭
    確かに無かったらないで不安ですよね🤔
    元気にすくすく育っていて私も少し安心しました😭ありがとうございます!

明日見せながら先生に相談してみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期はまだ呼吸を練習してる最中だからそういった原因不明な事が多かったりするみたいです💦
    他にミルクなどの飲みがわるくないか、陥没呼吸がないかなど、気になる事が他にないか確認したりメモしたり頭の中で整理しておくといいですよ☺️
    もし個人のクリニックで検診を受けるようで、ママさんの中で不安が大きいようなら総合病院に紹介状を書いてもらうといいと思います😌

産後でまだ体もきついと思います、気をつけて行ってきてくださいね☺️

• 57分前