※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

旦那の愚痴です。すごいケチくさい旦那です。いつも会社でモバイルバッ…

旦那の愚痴です。すごいケチくさい旦那です。いつも会社でモバイルバッテリーと携帯の充電してます。電気代節約とか言って。モバイルバッテリーでも一回の充電に10円もかからないことは兼ねてから説明していました。今回、台風の本格的な上陸が予想される地域に住んでいるので、モバイルバッテリーも早めに充電しておきたくて。そしたら、ない。旦那は仕事行ってます。昨日の夜、たかだか数円のために会社に持ってかなくていいからね。でも万一に備えてちゃんと充電しなきゃだよね!って言ったばっかりなのに。。
旦那は今日帰り遅いです。で歓送迎会があるとか。確実に持って帰って来いよ😡忘れたらもう会社セキュリティ入って閉まっちゃうから確実取り行けません。
2人とも携帯自体のバッテリー交換長らくしてないのでもし、忘れてきたら終わります。ほんの数円のためになんでこんな無駄なことするんだろう。本気で呆れる。

コメント

ふらみんご

凄いですね、、😅
尊敬しちゃいます。

• とと

とと

すごいでしょ〜😂
    最終的に損するタイプなんですけどね、こーゆー思想。

• 10月11日
  • ふらみんご

ふらみんご

その後大丈夫でしたか?
    無事に持って帰ってくれましたか👦🏻?

• 10月12日
  • とと

とと

ありがとうございます😂絶対持って帰ってくるようLINE入れときました、ちゃんと持って帰ってきました〜😤
    なんか災害への備えとか危機感に旦那と差がありすぎて結局昨日から喧嘩中です🤜🏻💔🤛🏻
    とにかく無事に台風通り過ぎてくれるよう祈るばかりですねっ🙏💦💦

• 10月12日
でぶごん

徹底しているんですね💦
目に見えて節約の効果が見えれば違うのですが…
こんな日は備えたいですよね10円かかったとしてもw(^ ^)

• とと

とと

いつもは好きにして〜って放置してたけど、今日は持ってかれたくない!と先手を打っておいたのに…。危機管理能力ないの?!とか本人に言っちゃうその前にここでクールダウンさせていただきました。お付き合いくださってありがとう!!!😂

• 10月11日