2歳の子がおしゃぶりをしていることについて気にする必要はないでしょうか。子どもはおしゃぶりを咥えながら話したり遊んだりしていますが、声をかけにくいと悩んでいます。
2歳になる子が常におしゃぶりしてるのって気にしなくて大丈夫なもんですかね?🤔
うちの事ではなく、支援センターでたまに見かけるおばあちゃんと一緒に来てる子です💡
小顔で細い子で、結構おばあちゃんにくっついてる時間も長いので1歳くらいかな?と思ってましたが、2歳らしく💦
私が気にしたところでどうしようもないのですが、そもそも気にするほどの事ではないんでしょうか?
全く話さないわけじゃないみたいで、たまにモゴモゴ咥えたまま話してポロっと落とし、また自分で拾って咥えてます😅
おしゃぶり咥えたままだと話しにくそうだから、娘が近くで遊んでてもあまり声もかけにくくて😭
- しーまま(6歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
気になりますね😅
自分の子だと言葉もだし、歯並びや、もう歩けてるなら見た目とかも!!
あちゃん
うちのとこは多国籍で結構2歳の子おしゃぶりしてるし
気にしたことないです😌😌
向こうの方では噛む力がつくとか色々言われてるみたいなので😂
-
しーまま
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
ずっと咥えたまま過ごしてるから、口の力は凄いなとは思ってました😂
そういう意見も聞けると気にしないでいっか!と思えるので、少し安心できます☺️- 10月11日
けー
他人の子なので何も言いませんが、
自分の子ならやめさせますよ。
発語への影響、歯への影響とダブルパンチですから💦
哺乳瓶も1歳になったら卒業なので…
-
しーまま
コメントありがとうございます❣️
そうですよね、おばあちゃんが同じくらいのお友達ですごく喋る子がいるから、この子は遅いなーとか思っちゃって…って言ってて、おしゃぶりの影響あるのでは⁉︎って思ってしまいました😅
3人兄弟の3番目と言ってたので、適当になってる部分もあるのかもです🤔- 10月11日
しーまま
コメントありがとうございます❣️
私も自分の子なら気になるなーと思ってました💦
普通に歩いてます😅