子育て・グッズ オムツのテープを剥がす対策について教えてください。ズボンやパンツはNG。どうすればいいですか? お子さんのオムツ テープタイプを使ってる方で お子さん本人が テープを剥がしてしまう… って方いますか? どんな対策されてますか? テープタイプ使われてなくても こうしたらどう? みたいな案があれば教えて欲しいです😭 ちなみに 家では上はシャツやパジャマなど 下はオムツ一丁です笑 ズボンを履かせる パンツタイプにする というのはナシでお願いします💦 ただただ テープを剥がされない対策が知りたいです💦 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年10月12日 お気に入り オムツ パジャマ パンツ ななな(7歳) コメント Himetan❤️ 友達は布おむつ用のおむつカバーをつけたりブルマ見たいのをを履かせてましたよ☺️ 10月11日 ななな コメントありがとうございます! おしっこで色が変わるラインを 見えてる状態にしておきたくて…💦 説明不足ですいません😭 10月12日 Himetan❤️ おしっこの色が変わるラインを見える状態にしておきたいならパンツタイプでもいいと思いますよ😅 1歳すぎてたらテープを剥がす事も出来ちゃいますし😂 ブルマとか短パンならお股をチラッとめくるだけでもおしっラインは確認出来きますけどね🙄 うちはパンツタイプですが家ではそうしてますよ。 それ以外にテープにしておきたい理由があるんですか? 10月12日 ななな うちの子 オムツ替えるよ〜 って言うと仰向けになって待機なので パンツタイプの方が変えにくいのと パンツタイプだとどれを使っても 1時間ちょっとで おまた真っ赤になっちゃうんです😭 テープタイプだと大丈夫で💦 10月12日 Himetan❤️ そうなんですね〜 うちの娘もオムツ仰向けで替えてますけどパンツですよ☺️ パンツタイプで1時間ちょっとでお股赤くなるならワンサイズ大きくしたりしてもダメですかね?🙄 パンツってぴったりするのでそれも原因かなと? ブルマや短パンならお股チラッで確認しやすいのでテープ剥がし防止のために試してみたらどうですか?☺️ 10月12日 ななな サイズ大きくしてもダメだったんです😭 今はとりあえず 短パン履かせてるんですが 確認しようとすると逃げるし 捕まえると泣くし笑 テープの方がラクでコスパいいので 出来ればテープで行きたくて😅 他の方から腹巻どう? とのアドバイスもらったので 次の休みに見に行く予定にはしました✨ 10月12日 Himetan❤️ 大きいサイズでもダメだったんですね😅 たしかにテープの方がコスパはいいですよね😂 お股のかぶれ対策としてワセリン塗るのもいいですよ☺️ どうしてもテープを剥がしてしまうならそれも試して見て下さい! 10月12日 ななな 病院行ってもらった薬や ワセリンとか塗ると 次はそれが気になるみたいで オムツの上からひたすら触ってます😭 テープだと かぶれた事1度もないんですよね〜💦 何が違うのか…😅 10月12日 Himetan❤️ それもダメでしたか😅 多分密着度だと思いますよ🙄 10月12日 ななな どのメーカーもサイズも パンツはダメ テープは大丈夫 幸い、漏れなども1度もないので この子はオムツ代親孝行だね〜 くらいに考えてます笑笑 10月12日 おすすめのママリまとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます!
おしっこで色が変わるラインを
見えてる状態にしておきたくて…💦
説明不足ですいません😭
Himetan❤️
おしっこの色が変わるラインを見える状態にしておきたいならパンツタイプでもいいと思いますよ😅
1歳すぎてたらテープを剥がす事も出来ちゃいますし😂
ブルマとか短パンならお股をチラッとめくるだけでもおしっラインは確認出来きますけどね🙄
うちはパンツタイプですが家ではそうしてますよ。
それ以外にテープにしておきたい理由があるんですか?
ななな
うちの子
オムツ替えるよ〜
って言うと仰向けになって待機なので
パンツタイプの方が変えにくいのと
パンツタイプだとどれを使っても
1時間ちょっとで
おまた真っ赤になっちゃうんです😭
テープタイプだと大丈夫で💦
Himetan❤️
そうなんですね〜
うちの娘もオムツ仰向けで替えてますけどパンツですよ☺️
パンツタイプで1時間ちょっとでお股赤くなるならワンサイズ大きくしたりしてもダメですかね?🙄
パンツってぴったりするのでそれも原因かなと?
ブルマや短パンならお股チラッで確認しやすいのでテープ剥がし防止のために試してみたらどうですか?☺️
ななな
サイズ大きくしてもダメだったんです😭
今はとりあえず
短パン履かせてるんですが
確認しようとすると逃げるし
捕まえると泣くし笑
テープの方がラクでコスパいいので
出来ればテープで行きたくて😅
他の方から腹巻どう?
とのアドバイスもらったので
次の休みに見に行く予定にはしました✨
Himetan❤️
大きいサイズでもダメだったんですね😅
たしかにテープの方がコスパはいいですよね😂
お股のかぶれ対策としてワセリン塗るのもいいですよ☺️
どうしてもテープを剥がしてしまうならそれも試して見て下さい!
ななな
病院行ってもらった薬や
ワセリンとか塗ると
次はそれが気になるみたいで
オムツの上からひたすら触ってます😭
テープだと
かぶれた事1度もないんですよね〜💦
何が違うのか…😅
Himetan❤️
それもダメでしたか😅
多分密着度だと思いますよ🙄
ななな