※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー♡
お金・保険

旦那さんのお小遣いの中に、飲み会・病院・美容室代は含まれたりしていますか⁈別で渡していますか⁇

旦那さんのお小遣いの中に、飲み会・病院・美容室代は含まれたりしていますか⁈別で渡していますか⁇

コメント

ザト

病院代だけは除いてます。
飲み会は会社の飲み会1回分だけは含んでいるので、会社の飲み会が2回以上になる際は協議しますが、基本的にはお小遣いから行ってもらうということにしています。(実際は2回目から家計負担にすることがほとんどですが)

なお

別です。お小遣いは基本自分の娯楽に使ってもらってます。

リコ

別にしてます。飲み会代は会社の飲み会の一次会費は前もってわかるので、別途渡してますが、もし2次会に行きたいならおこずかいで行ってもらってます!

さくさく

お小遣い2万で、美容院代と週一の同僚との食事代はそこから出してもらってます。
ガソリン、飲み会、病院などは別でその都度渡してます。

旦那は会社員でお小遣い1万円です。
飲み会 病院代は別に渡してます。
飲み会は月1〜2回 病院は月1回くらいです。
美容院は私がバリカンでやってるので無料です(^^;;

美容室代は含んでます‼
2ヶ月に1回3500円なので(*^^*)
飲み会は滅多に行かないので別で1回5000~7000円を別で渡してます。
病院代はもちろん別です(^^)

スヌーピー♡

みなさん、ありがとうございます✩

飲み会代は別なんですね〜。ってお小遣いが違うから何とも言えないですが…

でも、すごく参考になりました!
もう一度配分を考えたいと思います♫

ゆきだるまん

病院以外は含んでいます!

月1万五千で、
ガソリンは5000円くらいらしいです。飲みは、うちに連れてくるので缶ビール代でしょうね、美容院は銭湯についてる1000円カットらしいです。

いよちん

全部含んでます(^^)
冠婚葬祭以外は全てお小遣いからやってもらってます!

琉空&琉海mama

別で渡してます!
あれば使ってしまうと思うので^^;笑

とうあ

含みません。
飲み会などは、別に渡しています。

まぁこ♡

含んでません^^

必要なお金なので、生活費として追加で渡してます。飲み会は会社の送別会や忘年会等は必要な交際費とみなし追加で渡してますが、友達とごはん行くとかはおこづかいから出してもらってます。

にこ

友達の飲み会はお小遣いからで会社のは付き合いでお小遣いからだと可哀想なので家計からです(^^)美容院、病院も家計からです(^^)