※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかみー
ココロ・悩み

子供が何をしても許せずイライラしてしまう悩みがあります。同じような経験をされた方いますか?

今5歳と3歳の娘がいます。
1ヵ月の中で一時的(1週間くらい)に、子供が何をしても許せず、イライラして必要以上に怒ってしまいます。
見てるだけでもイライラするくらいで、自分がおかしくなってるのも分かるのですが、怒りが止まりません。
もうどうしていいか分かりません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーちゃん

それ、生理とか生理前と時期かぶってませんか?
PMSとかPMDDとかではないですか?
私はその時期になると我が子以外の全ての人間に対して沸点が低くなってしまうので、自分もそれだろうなと思ってます💦

• ひかみー

ひかみー

返事ありがとうございます。
    PMSと言われて薬を飲んだりしていたのですが、いっこうに良くならず・・・。
    でも、確かに生理前になることが多いので、また調べてみます。

• 10月11日
いつみ

わたしもそうです。
あー今はもうダメだなと割り切って、少し1人の時間を取っています。安全を確保しておいてしばらくトイレにこもるとか、旦那に任せて子供から離れるとか。

毎回イライラを子供にぶつけてしまって後悔するので、
最近はそうするようにしています。そのイライラ期間が過ぎるのをただ待ちます😅

• ひかみー

ひかみー

返事ありがとうございます。
    トイレにこもっても大声で探されたり、鍵を開けられて1人になってる気分になれないので、今度旦那に子供を預けて1人になる時間を作ってみます。

• 10月11日